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今年の鍋はコレ!「マイルドカレー鍋」

朝晩は冷え込むなど秋を感じる日々になりましたね。
そうすると、鍋が美味しい季節ですよね♪
今年はどんな鍋を楽しまれますか?
ちょっと変わった「カレー鍋」などいかがですか?

〆は、うどんを入れてカレーうどんに!
ご飯とチーズを入れて、カレーリゾットに!
もう最高ですよ♪

VOL. 81「食欲がわく!マイルドカレー鍋」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★スゴイダイズを入れることでたんぱく質もUPし、マイルドでお子さんも喜ぶ味になりますよ。

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ  :300㎖(大パック使用)
Aカレールー :2片
A和風顆粒出汁:大さじ1
A醤油    :大さじ1/2

豚バラ肉  :100ℊ
キャベツ  :250ℊ
豆腐    :1/2丁
ニラ    :3本
ソーセージ :2個
しいたけ  :2個
プチトマト :2個
茹で卵   :2個

❷《作り方》(調理時間 20分) 

1.キャベツは大き目のざく切りにし、豆腐は6等分に切り、


しいたけは石づきを取り除き十字の切れ目を入れ、油揚げは3等分に切り、トマトはヘタを取る。


ソーセージに切れ目を入れ、ニラ・豚バラ肉は長さ5㎝に切る。


2.鍋に水(600㎖)とAを入れて加熱し、ルーを溶かす。


3.❷にスゴイダイズを入れる。


4.食材を入れて蓋をして、中弱火で煮込む。
(※吹きこぼれないように注意)


簡単に完成!!!!
具材はお好きな野菜で色々アレンジしてみてくださいね

お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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