お餅レシピ

日本文化を味わうお餅|年明けは白い一枚から始めよう!|株式会社スウィングマン(すいんぐまん) @Swingman_0328 #note #買ってよかったもの https://note.com/_swingman/n/n7d78c079cd93

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お餅とホワイトシチュー 簡単レシピ

お餅とホワイトシチュー 簡単レシピ

今晩は! 寒い季節にぴったりのホワイトシチューと、お餅を使った簡単レシピを紹介します。ホワイトシチューが残った日のランチによく頂いています。 材料   ・お餅 ・ホワイトシチュー ・オリーブオイル ・チーズ 作り方はいたってシンプル! ホワイトシチューがある前提で作っていきます。 ①フライパンにオリーブオイルをひいて、お餅を焼きます。焼き色はお好みで。 ②耐熱皿に①のお餅を入れ、ホワイトシチューをかけます。 ③②にピザ用チーズやパルメザンチーズをかけて、オーブンやトー

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これにしよう!https://delishkitchen.tv/recipes/178171426337980838

これにしよう!https://delishkitchen.tv/recipes/178171426337980838

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伝統製法でつくる餅「THE OMOCHI」とICHID°のコラボセット発売中!

伝統製法でつくる餅「THE OMOCHI」とICHID°のコラボセット発売中!

餅ブランド「THE OMOCHI」とコラボレーションしたセットが発売しています! 「THE OMOCHI」は、日本古来の製法である、絶滅寸前な伝統の製法「釜戸と薪火」で蒸した餅米からつくった唯一無二のお餅ブランド。 ワクワクする見た目にもおしゃれなパッケージ❤️ お正月じゃなくてもお餅が美味しい時期ですよね。 ICHID°アンバサダーのまるちゃんも興味津々のようでした❤️お餅とスパークリング酒、試したくなりませんか? コラボセットの内容はTHE OMOCHI プレーン

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残ったお餅で作った白いお汁粉。

残ったお餅で作った白いお汁粉。

お雑煮は1回食べれば十分。 でも、お餅は余ってる。 手間のかかる料理、濃い味はもうつらい。 早めの七草粥という気分でもない。 ふと思いついて、甘酒を温めてお餅を入れてみた。 私は「おやつ」代わりに甘酒をよく作っている。 普通甘酒はごはんやおかゆと麹を混ぜて作るけれど、 私のは、スープジャー に麹とお湯を入れて一晩おいとくだけ。 とろみがすくないので、 いつもはそのまま食べたり、 お湯やお水で薄めて飲んだりしている。 今日はお椀に甘酒を入れて、お湯を注いだ。 そこに焼いた

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もチーズ♪

もチーズ♪

こんばんわ(*^^*) もうすぐお正月ですね☆ 昔から日本で愛され続ける お・も・ち♡ みなさんは、どのような 食べ方が好きですか? 焼く?ゆでる?煮る? 私はお餅を揚げてお塩を ぱっぱっとふりかけて カリッ、サクッとなった部分と やわらかでトロトロのハーモニーを 楽しむのが大好きです☆ 揚げるのめんどう~ そんな声も聞こえて きそうですが・・・ 今日は、私が開発した 簡単お餅レシピを公開します! ちょっとおおげさかな(^-^; フライパンにマヨネ

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面白い料理

面白い料理

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