見出し画像

お餅とホワイトシチュー 簡単レシピ

今晩は!

寒い季節にぴったりのホワイトシチューと、お餅を使った簡単レシピを紹介します。ホワイトシチューが残った日のランチによく頂いています。

材料  
・お餅
・ホワイトシチュー
・オリーブオイル
・チーズ

作り方はいたってシンプル!
ホワイトシチューがある前提で作っていきます。

①フライパンにオリーブオイルをひいて、お餅を焼きます。焼き色はお好みで。
②耐熱皿に①のお餅を入れ、ホワイトシチューをかけます。
③②にピザ用チーズやパルメザンチーズをかけて、オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼きます。
④飾りにパセリを散らせば完成です。

お餅にシチューを乗せるだけでも、十分に美味しいです✴

とっても軽いので、いくらでも食べられてしまうので、要注意です!でもお餅なので、腹持ちがいいです。

是非お試しください😋

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
luna

よろしければサポートお願いします。頂いたサポートは、記事執筆の材料費に充てさせていただきます。

私もスキです❤
在宅勤務にてライター・編集者をしています。パンとお菓子作りが好きです。noteでは、仕事や日常のなかで、思ったこと経験したことを綴っていきます。 メルカリ 招待コードRARTJW