おもちアレンジ
yukoです。
なぜか今年は、驚くほどおもちに気持ちがのらない・・・
アレンジ中心になりそうなので、作ったレシピを載せていきます。
おもちブリュレ
去年やって、これからやるやつ。
アイストッピングしたり、バナナ一緒に焼いたり。
カロリー万歳。
半熟もちフレンチトースト
めっちゃおいしかった!焼いてパリッとしたとこは取り合いでした。
餅+牛乳でレンチンするとき、やりすぎて大変なことに・・要観察。
もちをこねるのがそこそこ大変。一回分を作るのはいいけど、量増やすのは大変かな。平日のお昼におかわりしよう。
甘辛もっちーズベーコン
おもちを細く切って、ベーコンとチーズで巻いて焼く。
これは、楽だしおいしかったしはまりそう。
レシピの甘辛だれは、なんとなくパス。メープルシロップかけました。
お餅入りじゃが芋ガレット
予想通りおいしかった。
ただ、おもちの消費量が少ない。。おかずにぴったりな感じかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?