![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96751858/rectangle_large_type_2_a6b3fabf7ac49ff2439751be7dd1bf3b.jpeg?width=1200)
あんことお餅を一緒に食べる事を考えた人は天才です
お正月を過ぎるとお持ち余ってきますよね。
うちも親類の方から、お餅をたくさんいただきました。このご時世にありがたいですね😂
そして、手作りのお餅は一通り食べ終わりまして、なんとく自宅に『サトウの切り餅』が残っていました。すると
妻:赤福たべたくないですか?
僕:え?あるの?とても食べたいです。
妻:最近、赤福を作れることに気づいたのです。ちょっと待ってて
そして、妻は器にサトウの切り餅をならべ、水をぶっかけます。
そして、餅の入ったうつわごとレンジへGO!
すると、程よい感じの湯でもちが出来上がります。
これに、あんこをのせます。のせまくりです。すると、
なんということでしょう
妻が茹で餅にこしあんを乗せるという斬新なスイーツを発明しました。僕はこれを「アカフク」と名付けようと思います
— かなった💙 (@kanatane_ok2) January 27, 2023
どこかで食べたことがあるような懐かしい味わいです🥺 #赤福 #お菓子作り pic.twitter.com/IONQ8ZvnFQ
なんか、それっぽいのが出来るじゃないですか。
食べてみたところ、みんな大好きな赤福っぽいアレです。
味もほぼほぼアレです。ビックリです。
めちゃくちゃ簡単ですので、もし、サトウの切り餅とあんこが手に入りましたら、やってみてください。とてもおいしいスウィーツが出来ます✨
いつも記事を読んでくださりありがとうございます!noteは気軽に楽しく書けてみんなと情報交換も出来る。とても良いです🥳。ですので、どうぞお気軽にコメントやスキをしてくださいね。 ✨noteユーザーでなくてもスキ(いいね)は押せます✨