見出し画像

私が好きなお家ご飯⑥餅のバター焼

昔々、祖父がついたお餅が余って、バケツの中にはったお水の中に入っていたことがありました。

そのお餅を直接フライパンで焼いてくれたものが大好きでしたが、今は切り餅で作ります。
お試しください^ ^

【材料】1人分
 ⚪︎切り餅 2個
 ⚪︎バター 4g(8g個装1/2)
 ⚪︎お醤油 適量
 ⚪︎海苔 適量

【作り方】
 ⚪︎お餅をトースターで焼く
 ⚪︎温めたフライパンにバターを溶かす
 ⚪︎お餅を入れて焼く

焼いたお餅をフライパンに

⚪︎フライ返し等を使い伸ばす

丸く伸ばしていく

⚪︎焼いたお餅をお皿に載せ、お醤油と海苔をかけて出来上がり♪(海苔はちぎって載せてもOK)

だーいすき♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?