スパークリング日本酒 ICHIDO

世界の味覚が選んだプレミアムスパークリング酒 シャンパン製法による新しいスパークリング…

スパークリング日本酒 ICHIDO

世界の味覚が選んだプレミアムスパークリング酒 シャンパン製法による新しいスパークリング酒が毎日の乾杯をさらに美味しくします。 ▼販売サイト https://1chido.jp/ ▼毎月2回 #日本橋コネクトでイベント開催中。 3月24・30、4月3日開催!お気軽にお越し下さい。

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スペイン国際酒類コンクールCINVE 2022受賞しました🥈

スペイン国際酒類コンクール #CINVE 2022 にて、ICHIDO 純米大吟醸が「清酒/リキュール部門」 Plata/Silverを受賞致しました🥈 一重にいつも応援して下さる皆様のおかげです。これからも日本酒の魅力を世界に発信し続けます! ICHIDO Junmai Daiginjo won the ""Sake / Liqueur Category"" Plata / Silver award at the Spanish International Liquor

    • ICHIDOドリンクアレンジレシピ

      ICHIDOドリンクレシピのご紹介。🥂✨ 今回紹介するのはICHID°スパークリングROSEと純米大吟醸を合わせたドリンクアレンジ♡ ミルクを入れることでまろやかな味わいとなり、美味しくいただけます。 材料 ・ICHID°スパークリングROSE:45ml ・ICHID°純米大吟醸: 30ml ・ミルク: 15ml 作り方 1. 材料をよく冷やしておく 2. ICHID°純米大吟醸とミルクをグラスに入れ、マドラーなどで混ぜる。 3.ICHID°ロゼスパークリング

      • イタリア・ミラノの日本酒コンクール #ミラノ酒チャレンジ にて、ICHIDO スパークリングロゼが金賞を受賞いたしました

        2021年に続き、2022年も海外で評価して頂きました イタリア・ミラノの日本酒コンクール #ミラノ酒チャレンジ にて、ICHIDO スパークリングロゼが金賞を受賞いたしました一重にいつも応援して下さる皆様のおかげです。これからも日本酒の魅力を世界に発信し続けます! https://www.milanosakechallenge.com/202224180... 今回受賞したICHIDOスパークリングロゼのお買い求めはこちらから

        • サーモンのわさび漬け和え

          ICHIDO純米大吟醸に合わせてICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 今回ご紹介するのは 「サーモンのわさび漬け和え」 今回は日本酒の旨味を最大限に味わえる ICHIDO純米大吟醸でペアリング。大吟醸酒には食材の味を活かしたシンプルなおつまみもよく合います。 脂がよくのったアトランティックサーモンの旨みと、 ICHIDO純米大吟醸の芳醇な旨みが絡み合う瞬間は最高。 酒粕が使われているわさび漬けと日本酒の相性も抜群で、わさびの茎のシャキッとした食感が楽しく、ほどよい

        スペイン国際酒類コンクールCINVE 2022受賞しました🥈

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        記事

          〜ICHIDOで学ぶ『日本酒ナビゲーター資格認定講座』のご案内〜

          日本酒学講師のあゆぽん先生をお招きし、テーブルコーディネーター、料理家として活躍中の幕内明日香さんのペアリングメニューもいただける、日本酒ナビゲーター資格認定講座を開催致します!「日本酒のことが全くわからなくても、大丈夫!」日本酒好きの方、興味だけを持って、ぜひいらしてください。 日本酒の正式な公認講師としては世界に500人しかいない日本酒学講師が楽しい日本酒の楽しみ方を導きます。 どんなことが学べるの? 楽しくてゆったりとした3時間のセッションでは、難しいうんちくはな

          〜ICHIDOで学ぶ『日本酒ナビゲーター資格認定講座』のご案内〜

          メカジキの竜田揚げ 春野菜の銀餡仕立て

          ICHIDO スパークリングDRYに合わせてICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 菜の花やたけのこなど春野菜をたっぷり使った餡が、表面がカリッと揚がったメカジキの竜田揚げによく絡み、口に入れるとメカジキのジューシーさと春野菜の香りが広がります。季節感を感じられる表情豊かな一品です。 料理が喉を通った後は、すっきりとした華やかさと日本酒のうまみを味わえるICHIDO ドライスパークリングをゴクっとペアリング。揚げ物などのしっかりした料理もドライスパークリングが後味よく

          メカジキの竜田揚げ 春野菜の銀餡仕立て

          フルーツ in ICHIDOスパークリングカクテル

          ICHIDOドリンクアレンジレシピ フルーツ in ICHIDOスパークリングカクテル♡フルーツとスパークリングSAKEの酸味のマリアージュは、相性抜群。贅沢なデザートカクテルが楽しめます。 甘さとのコンストラストを楽しみたい方はいちご×ICHID°スパークリング ROSEもおすすめです。 材料 ・いちごもしくはお好みのフルーツ:好きなだけ ・ICHID°スパークリング SAKE 作り方 1. グラスにフルーツを入れる 2. 冷蔵庫で冷やしたICHID°スパークリン

          フルーツ in ICHIDOスパークリングカクテル

          酒粕アイスクリーム

          ICHIDOスパークリングROSE(ロゼ)に合わせて バレンタインにもぴったりなICHIDOスイーツペアリングレシピをご紹介🥂✨今回ご紹介するのはホームパーティーのデザートにもピッタリな「酒粕アイスクリーム」 ICHIDOスパークリングロゼに合わせました。 酒粕アイスのほんのりとした甘さとロゼの甘美な味わいの組み合わせで、魅惑のデザートタイムが楽しめます。是非、お試しください♪ 材料(4人分) ・ココナッツミルク:200g ・メイプルシロップ:70g ・酒粕(練りタイプ)

          カニの茶碗蒸し

          ICHIDO純米大吟醸に合わせて ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 今回ご紹介するのは見目麗しく新年の始まりに彩を添える「カニの茶碗蒸し」 ICHIDO純米大吟醸に合わせました。 カニのだし、カニ味噌の味わいと純米大吟醸の上品で滑らかな組み合わせが至福のひと時をもたらします。是非、お試しください✨ 材料(4人分)・たまこ: 2個 ・出し汁: 360ml ・カニのほぐし身: 100g ・みつば(細かくカットする): 1束 ・カニ味噌: 適量 作り方1.たまこ

          和風カルパッチョ

          ICHIDOスパークリングドライに合わせて ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 今回ご紹介するのは新年の食卓に彩を添える「和風カルパッチョ」✨ ICHIDOスパークリングドライに合わせました。 シークワーサーとオリーブオイルのさっぱりとした味わいのカルパッチョは、柑橘・魚介にマッチするドライとの組み合わせでより一層美味しさがひき立ちます! 是非、お試しください♪ 材料(4人分) ・真鯛の刺し身:1さく(約200g) ・オリーブオイル:大さじ1と1/2 ・しょう

          トマト&バジルのブルスケッタ

          ICHIDOスパークリングドライに合わせて ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 今回ご紹介するのはサッと作れてオシャレで美味しい「トマト&バジルのブルスケッタ」 ICHIDOスパークリングドライに合わせました。 酸味のあるトマトとドライスパークリングのキレは抜群の相性。ちょっとした贅沢なひとときに、是非、お試しください✨ 材料(4人分) ・トマト:1個 ・オリーブオイル:小さじ2 ・塩:小さじ1/2~1 ・生バジル:5~6枚 ・黒コショウ:少々 ・バゲット:1

          トマト&バジルのブルスケッタ

          豆腐のヴィーガングラタン

          ICHIDOスパークリングドライに合わせて ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨ 今回ご紹介するのはホームパーティーのメインにもピッタリな「豆腐のヴィーガングラタン」 ICHIDOスパークリングドライに合わせました。 ほんのりとした柚子胡椒の香りとドライのきりっとした味わいが絶妙なハーモニーを奏でます♪是非、お試しください✨ 材料(4人分)・たまねぎ(スライス):1個 ・ニンニク(みじん切り): 3カケ ・米粉:大さじ1 ・豆乳:250cc ・味噌:小さし

          豆腐のヴィーガングラタン

          ビーツのフムス

          ICHIDOスパークリングROSE(ロゼ)に合わせて 今が旬のビーツを合わせたペアリングレシピをご案内🍴 「ビーツのフムス」 ロゼのピンクに合わせて、ピンク色にするため、基本的なフムスにビーツをプラスしました。 フムスとはひよこ豆をペーストにした、トルコやギリシアなどの中東地域で食べられている伝統料理で、日本でもお洒落なバーのメニューで見かけたりします。 フードプロセッサーで撹拌するだけで簡単に作れます♪ 今回は、ICHIDOスパークリングロゼに合わせて爽やかにライムの

          「EXPAT EXPO TOKYO 2021」に出展いたします!

          イベント参加のお知らせです! 本日から5日まで開催される日本在住外国人の生活を支援する展示会「EXPAT EXPO TOKYO 2021」に出展いたします! ICHID°シリーズを実演販売いたします🥂✨ 4本買ったら1本プレゼントの特別キャンペーンもイベント限定で行っております! この機会に是非お手にとっていただければ幸いです。 https://www.expat-expo.jp/ Let's join the biggest Expat Expo (Festival)

          「EXPAT EXPO TOKYO 2021」に出展いたします!

          夏野菜とメカジキのソテー

          ICHID°純米大吟醸に合わせて メカジキと、夏野菜を濃厚なバターを絡めてソテー。 レモンを絞れば、一瞬で夏にピッタリな料理に様変わり。 純米大吟醸と合わせれば、至福の昼下がりに。 🥂ペアリングのポイント 濃厚なバターソテーには純米大吟醸がオススメ。 純米大吟醸のキレの良さがバターの濃厚さを、いい意味で抑え、レモンとの味を交わせます。 他のICHID°に合わせて、あなた好みのペアリングを探してみるのも◎! 材料(2人前)パプリカ 4分の1 ズッキーニ 半本 茄子 半個

          夏野菜とメカジキのソテー

          夏野菜のラタトゥイユ

          ICHID°スパークリングDRYに合わせて 旬な夏野菜を、ICHIDスパークリングドライに合わせてラタトゥイユに。 夏野菜本来の味と、トマトソースが絶妙にマッチ。 🥂ペアリングのポイント 濃厚な味わいのお料理のあとは、すっきりとしたICHIDスパークリングドライがオススメ。 トマトの酸味と、味わい深い夏野菜がICHIDスパークリングドライがよく合います。 他のICHID°に合わせて、あなた好みのペアリングを探してみるのも◎ 材料(2人前)トマト 1個1cm幅スライス

          夏野菜のラタトゥイユ