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カニの茶碗蒸し

ICHIDO純米大吟醸に合わせて

ICHIDOペアリングレシピのご紹介。🥂✨

今回ご紹介するのは見目麗しく新年の始まりに彩を添える「カニの茶碗蒸し」
ICHIDO純米大吟醸に合わせました。

カニのだし、カニ味噌の味わいと純米大吟醸の上品で滑らかな組み合わせが至福のひと時をもたらします。是非、お試しください✨


材料(4人分)

・たまこ: 2個
・出し汁: 360ml
・カニのほぐし身: 100g
・みつば(細かくカットする): 1束
・カニ味噌: 適量

作り方

1.たまごを割り入れ、よく混ぜ、出し汁を加え濾す。
2. 1にカニのほぐし身とみつばを加えて混ぜ、耐熱容器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
3. レンジの蒸し機能を使い、90℃で25分加熱し、庫内で10分蒸らす。
4. カニ味噌をトッピングして出来上がり!

the ICHIDO pairing recipe. 🥂✨

"Crab Chawanmushi" which looks beautiful and adds color to the beginning of the new year.
Matched with ICHIDO Junmai Daiginjo.

The elegant and smooth combination of crab soup stock, crab miso and Junmai Daiginjo brings you a blissful time. Please try it ✨


Ingredients (for 4 people)
・ Tamako: 2 pieces
・ Soup stock: 360 ml
・ Crab meat: 100g
・ Mitsuba (cut into small pieces): 1 bundle
・ Crab miso: Appropriate amount

How to make
1. Add egg, mix well, add soup stock and strain.
2. Add crab meat and mitsuba to 1 and mix, put in a heat-resistant container, and cover with aluminum foil.
3. Using the steaming function of the microwave, heat at 90 ° C for 25 minutes and steam in the oven for 10 minutes.
4. Top with crab miso and it's done!


今回合わせたICHID°純米大吟醸はこちら

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お買い求めはこちらから。

五百万石(酒米)と東北の地元米を使用し、淡麗、クリアで華やかな味わいに仕上げています。味わいは純米大吟醸らしいキレと同時にコクや凝縮感、15度というワインよりも少ないアルコール度数によってボリューム感を生んでいます。上品でなめらかな味わいとフルーティーながらもくどくない綺麗な香りが、料理を一つ上のレベルに引き上げます。

■商品詳細
内容量:300ml
アルコール度数:15%
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:50%
日本酒×酸度:やや辛口×ニュートラル=>キレのある味

■味わい
五百万石(酒米)と東北の地元米を使用し、淡麗、クリアで華やかな味わいに仕上げています。味わいは純米大吟醸らしいキレと同時にコクや凝縮感、15度というワインよりも少ないアルコール度数によってボリューム感を生んでいます。上品でなめらかな味わいとフルーティーながらもくどくない綺麗な香りが、料理を一つ上のレベルに引き上げます。

■ペアリング
料理の持ち味をぐっと引き立てる、絶妙な味わいと香りを併せ持つ純米大吟醸。メインの魚や肉料理にぴたりと寄り添い、柑橘やパイナップルを思わせるニュアンスは食事に心地良いアクセントを与えてくれます。

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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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