シェア
正木涼
2021年1月31日 07:48
朝は味噌汁とヨーグルト午後はバナナ夜はベジセーフもやしとか、鉄板焼き(焼肉)!ベジセーフとは、食材の汚れを綺麗に落としたり、美味しくしたり、保存を長持ちさせたり、万能な液体!怪しいし気になったので、ラジオ(※)のプレゼント企画に応募して当選したので、使ってみました!※仕事が楽しくなり、挑戦したくなるラジオ(#なりなるラジオ)袋にベジセーフと水を入れてシェイク!ザルで水を切ったら
2021年1月30日 08:13
朝食は抜いて、最近はマックとかコンビニ寄ってた。昼休憩の時間はまだ16時間空いてないので、りんご、ナッツ、ヨーグルト。こういう食事だと時間が余るので散歩。神社とお寺に行きました。↑布多天神社↓大正寺清々しい気持ちになりました(^^)戻って仕事。終わって、行ったことない場所のスタバに。帰り道に謎の銀だこそば。16時間経ったので食べて良い。家帰ってさらに。
2021年1月29日 05:32
お昼に松屋帰りにから好し家では前日の残りのカレーに味噌汁作ったり、キムチ添えたり。最近食べすぎなので、また16時間断食始めます。
2021年1月28日 05:37
昨日はカレーライス🍛ガラムマサラ初めて使ったけど美味しかった!そういえば昨日発売のスタバのチョコレートオンザチョコレートフラペチーノの飲みました!メルティ生チョコフラペチーノより美味しかったなー!
2021年1月26日 07:10
昨日はお昼はスタバでハムとチーズが入った硬いパンを食べました。美味しかった。ティラミスも初めて食べましたすごくおいしかった。少なめだったので、帰宅中にファミチキバーガーを食べてみた。タルタルソースのせいか、フィレオフィッシュの味わい。家ではカルボナーラとコンソメスープを作りました。めちゃくちゃ美味しかった!!
2021年1月24日 11:06
朝は玉子焼きと味噌汁。玉子焼き用フライパンをやっと手の入れたので作ってみた。夕方は駅そばなのに二八蕎麦。美味しかったなー。川崎のそばじ。家に帰ってからは、キャベツ、ナス、もやしがあったので、辛肉味噌炒め。ご飯に乗せて最強にうまかった!
2021年1月23日 08:39
スタバメルティ生チョコレートモカ鎌倉スターバックスリザーブおしゃれだった夜はミルフィーユ鍋こちらもうまうま〜この白ワインはいまいちだったなぁ。同じ金額だったらウィリアムフェーブルにすれば良かったなぁ
2021年1月21日 07:03
マクドナルドのヤッキーが復活とのことで、食べました。相変わらずパティがまずい。パサパサだし。生姜焼きのタレは美味しいけど、中心だけにかかってるから味が濃い、しょっぱい。パティ全体に絡んでくれてたらいいのに。続いてスタバ。メルティ生チョコレートフラペチーノ。美味い!美味しくて一瞬で飲み干してしまいました。これらとは別に、お昼は吉野家で久しぶりに豚丼。あと牛皿。牛皿うまい。
2021年1月20日 07:53
朝マック昨日もだけど、逆じゃない?wお昼は、せっかくデパートにいるのでレストランへ。ぺぺたまを頼んだのですが、カルボナーラだと思って食べてしまい、「やたらニンニクが強いカルボナーラだなぁ、自分で作った方が美味しいや。これまずいなー。」って思って食べてました。数時間後に、そういえばぺぺたまって卵入りペペロンチーノだって思い出して、納得wティラミスは美味しかった。スタバを飲みながら午
2021年1月19日 13:58
珍しく朝マック久しぶりにマックグリドル食べたら美味しかった休憩はあまり取れなかったのでスタバをテイクアウトしてサクッと。ローストビーフのフォカッチャ美味しくなかったw家ではデパートでいただいたお刺身や半額のお刺身をいい感じに盛り付け、日本酒やビールを飲みつつ、前日の絶品ミートソースを温め、ワイン開け、チーズ入りウィンナーなどと一緒に楽しみました。
2021年1月18日 07:45
一昨日使用したトマトソースの残りをベースに、昨日はミートソースを作りました。普段はトマト缶を使用します。作り方①玉ねぎを炒めます玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルでアメ色になるまで炒める。途中で潰したニンニクを入れます。バターも入れました。鷹の爪も入れます。②ひき肉を炒めます別のフライパンでひき肉を炒めます。崩さず、パックから出したままハンバーグを焼くようにそのまま焼き目
2021年1月17日 08:32
ピザ激ウマ!もちろんトマトソースやバジルは使い切れなかったので、今夜ミートソース作ります!ワイン(アマローネ)アルコール度数高めでブランデーみたいな感じ!ウィンナーシャウエッセンのチーズ入り美味しかった!チーズブルーチーズをはちみつにつけて🍯めちゃくちゃ美味しいし、ワインとのマリアージュも最高でした♪パスタ締めはパスタ🍝前回作ったミートソースの残り。こちらも激ウマ!自
2021年1月12日 11:32
ドルチェファールニエンテでボロネーゼ。めちゃくちゃ美味しかった!!食後はエスプレッソ。夜はサバ味噌と肉豆腐一度冷ますと味が染み込みやすくなるっていうからベランダで冷ましました。あと塩ラーメン
2021年1月11日 09:02
スーパーで半額だったお刺身。半額だったお肉。あと、材料を消費したくてお好み焼き。美味しそうに焼けました。青のりがなかったけど、めちゃくちゃ美味しかった!!!