肉豆腐を作ったつもりが、これってすき焼き…?
先週の土曜日『じんべえ太郎』に行ってきた。 『ホタルイカ沖漬』が一番美味かったと思った。 塩辛の様な感じなのですが、塩辛と違いホタルイカという完全体の食材の中に海のエキスを凝縮している感じがした。また食したい。肉豆腐も美味かった。クジラのユッケはもうちょい味を染み込ませた方が良い
先日の鶏団子鍋に大量の豆腐を入れて、肉豆腐にしました_(┐「ε:)_締めは豆腐でもうまい。
コストコの牛スジは随分短い時間で柔らかくなりました。 別鍋に取って、一口大に切って、あり合わせで肉豆腐にしています。 火を止めて味をしみこませています。 生姜を効かせました。 明日は残ったスープでうどんを煮てランチにしてみよう。 温まりそうです。食べ過ぎ注意てす。