フォローしませんか?
シェア
江川広実
2023年2月28日 23:26
味噌汁あったまるまで米食って待ってた。米うめー(о´∀`о)味噌汁の具は蓮根・長ネギ・薩摩芋・小松菜・油揚げ・生姜・乾燥シイタケ
2022年11月18日 09:29
昔…ぶ厚いホットケーキ焼くの料理下手な自分にはできるわけないと思ってそんなに厚みある焼き方しなかったんだけど今の住まいIHだからかもだけど一番弱くして地道〜に焼けばできるんで技術要らないやんと知ってぶ厚いのばっか作ってる必要なのは焼けるまで待つ忍耐力(?)今回は生姜と草餅半分と落花生と日本酒と薩摩芋と胡麻とごま油と卵…と青汁(粉末)くっく
2022年11月16日 23:34
体力なくて自炊頻度ガタ落ちしたのに…大根が安いと買ってしまうしかも(画像じゃわかりにくいが)ついついミゾレにしてしまうのだった…(^_^;)あ、もっと葉付きで売ってくれてもいいんですよ!?置いといて今回はおつとめ品で買った冷やし中華と合わせてみた(麺2人前)具は乾燥椎茸・生姜・長ねぎ・春菊・納豆しば漬け・海苔そして勿論、大根味は冷やし中華についてた調味料(1人
2022年7月20日 22:47
https://twitter.com/egawayan/status/1549752071951622144?t=qMDkLnU3HA1W4BR8PxO5jw&s=19
2022年7月12日 02:26
干し豆腐の和え物が安くなってたので久々に食べたくなった購入野菜を大量に追加あとは玉子とベーコンも足して炒めた懐かし〜うめぇ〜
2022年6月20日 01:20
生姜・林檎・パイン…を、軽くバターで炒めます火の通し具合はその日のフィーリングでこの日はオールスパイスとライム果汁も振っておりますホットケーキミックス・卵・青汁(粉)マルサンのカロリーハーフの紅茶豆乳…あとは素煎り落花生を混ぜますホットケーキミックスは200gつかっちゃいます(・∀・)ホットケーキをちょっとだけ食べるとかあり得ないのでなIH一番弱火で15分くらい具
2022年4月19日 20:53
餅も入ってます(о´∀`о)あとは海老と青梗菜とトマトと長ねぎと生姜と椎茸と蓮根と薩摩芋直径22cmの鍋の3分の2くらいの嵩こ…これ美味い(^q^)また、作ろうヽ(=´▽`=)ノ
2022年4月19日 13:28
この料理とクラッシュトマトあいそーだな(^q^)…と、トマト投下するために洗うのだが…このトマトが好みの味すぎて洗ったとたんひょいぱくひょいぱくしてしまう…しま…っ………………………………………………………ケチャップ味もうめぇ〜(о´∀`о)めでたしめでたし
2020年10月19日 10:24
乾燥ワカメと切り干し大根と葛きりと餅と乾燥シイタケと高野豆腐と油揚げと葱と菜の花と蓮根と中華野菜ミックスと薩摩芋とツクネ味付けは日本酒と鰹だしと生姜と味噌と酒粕大変だった点は冷凍庫から食材引っ張り出すだけでてが…めちゃくちゃ悴んだことです(*ノω・*)テヘ
2020年6月14日 21:21
確か3合炊いたハズなのに!何故これだけしか残ってないのだろう(・・?(玄米・黒米・雑穀…を、5時間ほど吸水した後炊飯)
2020年6月3日 13:11
ゴーヤ・人参・モヤシ・万能ねぎ・青梗菜・生姜・玉子・半額の角煮。味付けは、日本酒・ナンプラー・黒酢・オイスターソース・山椒・ごま油・乾燥バジル
2020年5月31日 20:20
冷凍しじみ買ったはイイが全然使ってねーわってことでパスタ。途中の写真撮り忘れちゃったけどまぁいいかタッパーに熱湯注ぎパスタを浸す…その間にしじみを酒蒸状態にする&フライパンに油を敷き青梗菜と万能ねぎと生姜を軽く炒める↑しじみ酒蒸とパスタを投入味付けはナンプラーライム果汁グリーンチリ粉末ダシパクチーペースト乾燥バジルでは頂きますふぅ食った食
2020年5月26日 17:11
部屋に籠もって仕事すると基本的にダラダラダラダラ何か食べてしまう性分なので不健康になりすぎないよう寒天スイーツを作るようになりました頑張れない人間なので頑張らない範囲の工夫で済ませて精神への負荷もかけないよう心掛けますということでタッパーにマンゴーピューレを用意そこに溶かした粉寒天…を投入し手早く混ぜた後冷凍庫で冷すマンゴー寒天を固める間に残りの寒
2020年5月26日 16:40
原稿ラストスパート時に熱上がって死にそうでしたがなんとかアップ熱はまだ下がってませんがそろそろ腹にたまるものを入れんとそれはそれでグッタリ死相ということで一旦冷えた胡瓜まるかじりでプチ回復(!?)したタイミングでホットケーキ修羅場中は時短&洗い物減らす為にレンチンホットケーキ(食感的には蒸しパンに近いこれはこれで大好物)だったので久々に「焼いた味がほし