今回紹介させていただく物は手作りスイーツ エスプレッソケーキ 材料 バター 120g グラニュー糖 100g 卵 2…
こんばんは どこでもキッチンです! 自家製タルタルソースと胸肉ジューシーチキンカツを紹介します! タルタルソース材料 卵 ピクルス 玉ねぎ 塩 胡椒 マヨネー…
みなさんこんにちは ワンコインで作れる、おしゃれなシーザーサラダを紹介します 材料の内訳 1人前 サニーレタス80グラム 約35円 玉ねぎ 14 約10円 アンチョビ 1…
どこでもキッチンenjoyed winsです。 今回紹介する物は みんな大好きスイーツです バナナを使ったロールケーキ 今回使用した材料はこちら たまごMサイズ 3個 薄力粉 5…
みなさんこんにちは どこでもキッチン enjoyed wins です! 今回紹介するのは イタリア料理 トスカーナ風アクアパッツァ 今回用意したのはこちら イサキ アサリ ミ…
皆さんどこでもキッチンenjoyed winsです 今回紹介する料理は なばなと小エビを使ったペペロンチーノです 使用した食材はこちら 小エビ なばな ニンニク アンチョビフィ…
どこでもキッチンenjoyed winsです。 今回は自家製万能スパイスを使ったチキンサンドを紹介していきます。 (スパイス) ターメリック クミン コリアンダー各10gずつ…
1.ニンニクを剥いていきます。 (皮付きのニンニクは手のひらで潰すと剥きやすくなります!) 2.フライパンにオリーブオイル90cc入れ火をつけます。 3皮を剥いたニ…
皆さんこんばんは どこでもキッチン enjoyed winsです。 1.ニンニク、玉ねぎを微塵切りにします。 2.オリーブオイルを入れた鍋ににんにくの香りがするまで炒めてい…
どこでもキッチンenjoyed wins
2021年5月18日 19:44
今回紹介させていただく物は手作りスイーツ エスプレッソケーキ材料 バター 120gグラニュー糖 100g卵 2個薄力粉 120gベーキングパウダー 小さじ1/2作り方下準備1. バターと卵は室温に戻しておく 2. エスプレッソを淹れる インスタントコーヒー 20ccでも作れるオ
2021年5月18日 19:24
こんばんは どこでもキッチンです!自家製タルタルソースと胸肉ジューシーチキンカツを紹介します!タルタルソース材料卵 ピクルス 玉ねぎ 塩 胡椒マヨネーズレモン汁チキンカツ材料鶏肉塩胡椒小麦粉パン粉卵タルタルソースの作り方1.玉ねぎとピクルスをみじん切りにする食感を楽しみたい方は大きく切ってください2.みじん切りした玉ねぎをザルに移し塩を振って5分程
2021年5月17日 22:03
みなさんこんにちはワンコインで作れる、おしゃれなシーザーサラダを紹介します材料の内訳1人前サニーレタス80グラム 約35円玉ねぎ 14 約10円アンチョビ 1本の13 約50円粉チーズ 10グラム 約30円卵 1個 約20円ベーコン 約30円クルトン 約5円合計180円です!まずはレタス自体をパリパリにするために事前に千切って氷を入れこれを1時
2021年5月17日 21:53
どこでもキッチンenjoyed winsです。今回紹介する物は みんな大好きスイーツですバナナを使ったロールケーキ今回使用した材料はこちらたまごMサイズ3個薄力粉50グラム砂糖50グラム牛乳大さじ 1生クリーム100ml砂糖7グラムレシピ材料を計量して準備します。たまごは、卵黄と卵白に分けておきます。粉は2回振るっておきます。オーブンは180℃に予熱して
2021年5月17日 21:42
みなさんこんにちはどこでもキッチン enjoyed wins です!今回紹介するのはイタリア料理 トスカーナ風アクアパッツァ今回用意したのはこちらイサキ アサリ ミニトマト イタリアパセリ白ワイン ニンニク ケーパー 1.魚に塩 胡椒で下味をつけ馴染ませる(下味を馴染ませている間にアサリを洗う)2.鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ魚を焼く(表面に焼き色つけ、
2021年5月16日 16:30
皆さんどこでもキッチンenjoyed winsです今回紹介する料理は なばなと小エビを使ったペペロンチーノです使用した食材はこちら小エビなばなニンニクアンチョビフィレパスタレシピ1.なばなを、半分に切っていく。2.半分に切ったなばなを、茹でていく3.あらかじめ水を入れておいたボールに入れなばなを、冷やしていく4.冷やしたなばなの水分を切っるため絞っていく5
2021年5月15日 08:46
どこでもキッチンenjoyed winsです。今回は自家製万能スパイスを使ったチキンサンドを紹介していきます。(スパイス)ターメリック クミン コリアンダー各10gずつ ブラックペッパー クローブ各5gずつ(量はお好みで)②:①の割合で混ぜるお肉料理、パスタ、カレーの隠し味にも👌※ターメリックの色がすぐにまな板や器に移るので要注意!特に洋服😅(サンドウィッチ)鶏
2021年5月14日 12:49
1.ニンニクを剥いていきます。(皮付きのニンニクは手のひらで潰すと剥きやすくなります!)2.フライパンにオリーブオイル90cc入れ火をつけます。3皮を剥いたニンニク4、5片焼いていきます!4.ニンニクを炒めいるフライパンに鷹の爪、アンチョビの順に入れ弱火で火にかけます! 注:火にかけると飛び散るので要注意!5.ペペロンチーノのソースにからめるパスタを茹でます。6.ニンニ
2021年5月13日 21:04
皆さんこんばんはどこでもキッチン enjoyed winsです。1.ニンニク、玉ねぎを微塵切りにします。2.オリーブオイルを入れた鍋ににんにくの香りがするまで炒めていきます3.ニンニクの香りがしたら玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒めていきます。4.玉ねぎがきつね色になればトマト缶を加えて30分ほど煮込んでいきますここで小技を一つ!※砂糖を少し加えて酸味を飛ばすと時短できます