見出し画像

ラタトゥイユレシピ


皆さんこんばんは
どこでもキッチン enjoyed winsです。

1.ニンニク、玉ねぎを微塵切りにします。

2.オリーブオイルを入れた鍋ににんにくの香りがするまで炒めていきます

3.ニンニクの香りがしたら玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒めていきます。

4.玉ねぎがきつね色になればトマト缶を加えて30分ほど煮込んでいきます
ここで小技を一つ!
※砂糖を少し加えて酸味を飛ばすと時短できます。

5.続いて玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを全て1.5cm角に切ります。

6.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ナス パプリカ、ズッキーニ
を順に別々で炒めていきます。

7.(1)で作った鍋に(6)で炒めた野菜を順にいれ、タイムを加えて15分程煮込んでいきます。

8.15分煮込むと完成です。

動画はこちらです

https://youtube.com/channel/UCTZ_Ep2duwJDuqz0XJ_uRNA

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?