どこでもキッチンenjoyed wins

みなさんはじめましてどこでもキッチンチャンネルですここではYouTubeで紹介したレシ…

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みなさんはじめましてどこでもキッチンチャンネルですここではYouTubeで紹介したレシピを公開していきます!  もし興味がありましたらYouTubeにも見に来てください!よろしくお願いします🤲

最近の記事

手作りスイーツ エスプレッソケーキ

今回紹介させていただく物は手作りスイーツ     エスプレッソケーキ 材料                       バター 120g グラニュー糖 100g 卵  2個 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1/2 作り方 下準備 1. バターと卵は室温に戻しておく          2. エスプレッソを淹れる              インスタントコーヒー 20ccでも作れる オーブンを170度に予熱しておく 
 作り方 1.バターを泡立て器でなめらかに

    • 自家製タルタルソースがけ胸肉だけどジューシーチキンカツ!

      こんばんは どこでもキッチンです! 自家製タルタルソースと胸肉ジューシーチキンカツを紹介します! タルタルソース材料 卵  ピクルス  玉ねぎ  塩  胡椒 マヨネーズ レモン汁 チキンカツ材料 鶏肉 塩 胡椒 小麦粉 パン粉 卵 タルタルソースの作り方 1.玉ねぎとピクルスをみじん切りにする 食感を楽しみたい方は大きく切ってください 2.みじん切りした玉ねぎをザルに移し塩を振って5分程放置した後水分を絞る 3.ゆで卵を作る 固めに茹でるのがベスト 4.ゆで卵が

      • ワンコインチャレンジ企画

        みなさんこんにちは ワンコインで作れる、おしゃれなシーザーサラダを紹介します 材料の内訳 1人前 サニーレタス80グラム 約35円 玉ねぎ 14 約10円 アンチョビ 1本の13 約50円 粉チーズ 10グラム 約30円 卵 1個 約20円 ベーコン 約30円 クルトン 約5円 合計180円です! まずはレタス自体をパリパリにするために 事前に千切って氷を入れこれを1時間位放置してからザルを上げてるようにしましょう また冷蔵庫でも大丈夫です! レ

        • 簡単スイーツ バナナロールケーキ

          どこでもキッチンenjoyed winsです。 今回紹介する物は みんな大好きスイーツです バナナを使ったロールケーキ 今回使用した材料はこちら たまごMサイズ 3個 薄力粉 50グラム 砂糖 50グラム 牛乳 大さじ 1 生クリーム 100ml 砂糖 7グラム レシピ 材料を計量して準備します。たまごは、卵黄と卵白に分けておきます。 粉は2回振るっておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。 卵黄をハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖を半分くらい入れて、白っぽく

        手作りスイーツ エスプレッソケーキ

          イタリアの伝統的な魚料理 アクアパッツァ

          みなさんこんにちは どこでもキッチン enjoyed wins です! 今回紹介するのは イタリア料理 トスカーナ風アクアパッツァ 今回用意したのはこちら イサキ  アサリ  ミニトマト  イタリアパセリ 白ワイン  ニンニク  ケーパー  1.魚に塩 胡椒で下味をつけ馴染ませる (下味を馴染ませている間にアサリを洗う) 2.鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ魚を焼く (表面に焼き色つけ、裏面も同じように焼く) 3.(2)を焼いている間にニンニクをみじん切り、最後に

          イタリアの伝統的な魚料理 アクアパッツァ

          春限定 桜エビと菜花のペペロンチーノ

          皆さんどこでもキッチンenjoyed winsです 今回紹介する料理は なばなと小エビを使ったペペロンチーノです 使用した食材はこちら 小エビ なばな ニンニク アンチョビフィレ パスタ レシピ 1.なばなを、半分に切っていく。 2.半分に切ったなばなを、茹でていく 3.あらかじめ水を入れておいたボールに入れなばなを、冷やしていく 4.冷やしたなばなの水分を切っるため絞っていく 5.水を切ったなばなをソースに絡めやすように切る 6.オリーブオイルをフライパン

          春限定 桜エビと菜花のペペロンチーノ

          自家製スパイスを使用 Sandwich

          どこでもキッチンenjoyed winsです。 今回は自家製万能スパイスを使ったチキンサンドを紹介していきます。 (スパイス) ターメリック  クミン  コリアンダー各10gずつ  ブラックペッパー  クローブ各5gずつ (量はお好みで) ②:①の割合で混ぜる お肉料理、パスタ、カレーの隠し味にも👌 ※ターメリックの色がすぐにまな板や器に移るので要注意!特に洋服😅 (サンドウィッチ) 鶏肉(むね肉) 塩 ブラックペッパー 万能スパイス 食パン レシピ 1.塩をまんべ

          自家製スパイスを使用 Sandwich

          絶品ペペロンチーノ レシピ

          1.ニンニクを剥いていきます。 (皮付きのニンニクは手のひらで潰すと剥きやすくなります!) 2.フライパンにオリーブオイル90cc入れ火をつけます。 3皮を剥いたニンニク4、5片焼いていきます! 4.ニンニクを炒めいるフライパンに鷹の爪、アンチョビの順に入れ弱火で火にかけます!   注:火にかけると飛び散るので要注意! 5.ペペロンチーノのソースにからめるパスタを茹でます。 6.ニンニクがキツネ色になり香りがたってきたら   茹で汁90ccを入れ直ぐにフタをし火か

          絶品ペペロンチーノ レシピ

          ラタトゥイユレシピ

          皆さんこんばんは どこでもキッチン enjoyed winsです。 1.ニンニク、玉ねぎを微塵切りにします。 2.オリーブオイルを入れた鍋ににんにくの香りがするまで炒めていきます 3.ニンニクの香りがしたら玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒めていきます。 4.玉ねぎがきつね色になればトマト缶を加えて30分ほど煮込んでいきます ここで小技を一つ! ※砂糖を少し加えて酸味を飛ばすと時短できます。 5.続いて玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを全て1.5cm角に切ります。