見出し画像

絶品ペペロンチーノ レシピ

1.ニンニクを剥いていきます。
(皮付きのニンニクは手のひらで潰すと剥きやすくなります!)

2.フライパンにオリーブオイル90cc入れ火をつけます。

3皮を剥いたニンニク4、5片焼いていきます!

4.ニンニクを炒めいるフライパンに鷹の爪、アンチョビの順に入れ弱火で火にかけます!

  注:火にかけると飛び散るので要注意!

5.ペペロンチーノのソースにからめるパスタを茹でます。

6.ニンニクがキツネ色になり香りがたってきたら
  茹で汁90ccを入れ直ぐにフタをし火から外します
 (すぐに蓋しないとアホほどとび散るので危険です)

7.パスタが茹で上がったら(6)のソースに絡めて塩で味を整えると

8.絶品ペペロンチーノの完成です!

追記 最後にブラックペッパーもかけると香りが増します。

動画はこちらです!

https://youtube.com/channel/UCTZ_Ep2duwJDuqz0XJ_uRNA

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?