絶品ペペロンチーノ レシピ
1.ニンニクを剥いていきます。
(皮付きのニンニクは手のひらで潰すと剥きやすくなります!)
2.フライパンにオリーブオイル90cc入れ火をつけます。
3皮を剥いたニンニク4、5片焼いていきます!
4.ニンニクを炒めいるフライパンに鷹の爪、アンチョビの順に入れ弱火で火にかけます!
注:火にかけると飛び散るので要注意!
5.ペペロンチーノのソースにからめるパスタを茹でます。
6.ニンニクがキツネ色になり香りがたってきたら
茹で汁90ccを入れ直ぐにフタをし火から外します
(すぐに蓋しないとアホほどとび散るので危険です)
7.パスタが茹で上がったら(6)のソースに絡めて塩で味を整えると
8.絶品ペペロンチーノの完成です!
追記 最後にブラックペッパーもかけると香りが増します。
動画はこちらです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?