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手作りスイーツ エスプレッソケーキ

今回紹介させていただく物は手作りスイーツ     エスプレッソケーキ

材料                       バター 120g
グラニュー糖 100g
卵  2個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

下準備
1. バターと卵は室温に戻しておく          2. エスプレッソを淹れる              インスタントコーヒー 20ccでも作れる
オーブンを170度に予熱しておく 


作り方

1.バターを泡立て器でなめらかにし、グラニュー糖を加えて白っぽくもったりするまでよくすり混ぜる


2. 1に溶き卵を3~5回に分けて少しずつ加え、その度によく混ぜる


3.コーヒー液も加えよく混ぜる

4.薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう

5. 3のボウルに加えて、さっくり粉っぽさが残らないように混ぜる


6.型に流し入れ、予熱したオーブンで30分ほど焼く


トッピング
1.ホワイトチョコ、チョコをそれぞれ湯煎でとかす

2.ケーキの頂上にホワイトチョコを乗せる

3. チョコレートをランダムに落としていく

4.固まらないうちに、つまようじなどで模様を書いていけば完成です

是非みなさんつくってみてください

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