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イタリアの伝統的な魚料理 アクアパッツァ

みなさんこんにちは

どこでもキッチン enjoyed wins です!
今回紹介するのは
イタリア料理 トスカーナ風アクアパッツァ

今回用意したのはこちら
イサキ 
アサリ 
ミニトマト 
イタリアパセリ
白ワイン 
ニンニク 
ケーパー 

1.魚に塩 胡椒で下味をつけ馴染ませる
(下味を馴染ませている間にアサリを洗う)

2.鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ魚を焼く
(表面に焼き色つけ、裏面も同じように焼く)


3.(2)を焼いている間にニンニクをみじん切り、最後に和えるイタリアンパセリも細かく切る


4.鍋の端でニンニク、アンチョビフィレを焼く
(アンチョビフィレは焼きながら潰す)

5.(4)の香りがたってきたら焦げないようにケーパー ミニトマト アサリを加える

6.アサリを入れたら強火にして白ワインを振り入れる
(アルコールを飛ばしながら貝の口があくまで待ちます)

7.貝の口が開いたら、タイムを加え、アルコール臭なくなったら、水を加え注ぐ

8.15分ほど煮込んでゆく
注:焦げないようフライパンをゆらしたり
旨みを吸わせるようにス魚にかけながら火をいれていく

9.スープの味がしっかりと感じられ魚をに火が通れば皿に移す

10.イタリアパセリを散らし、エクストラバージンオイルを和えれば完成

以上がトスカーナ風アクアパッチァのレシピになります!

補足
動画内では使用していませんが
ムール貝、オリーブなども加えるのもgoodです!
ドライトマトも加えるのですが今回はミニトマトで代用しました
イサキを使用しましたが白身魚であれば大丈夫なので好きな白身魚を使用して下さい


是非みなさんも試しに作ってみてください!

動画はこちら

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