自家製スパイスを使用 Sandwich
どこでもキッチンenjoyed winsです。
今回は自家製万能スパイスを使ったチキンサンドを紹介していきます。
(スパイス)
ターメリック
クミン
コリアンダー各10gずつ
ブラックペッパー
クローブ各5gずつ
(量はお好みで)
②:①の割合で混ぜる
お肉料理、パスタ、カレーの隠し味にも👌
※ターメリックの色がすぐにまな板や器に移るので要注意!特に洋服😅
(サンドウィッチ)
鶏肉(むね肉)
塩
ブラックペッパー
万能スパイス
食パン
レシピ
1.塩をまんべんなく振ってスパイスをすり込み、1時間程置く
補足(時間があれば一日置くと味が鶏肉に染み込むので最高です。👍
2.オリーブオイルをひき、弱火で焼いていく
補足 片面8分〜10分程
3.火が通ればまな板に移しスライスしていきます。
補足 この時に味見をし、物足りなければ、
お好みでブラックペッパーや塩を追加してください
4.スライスした身をほぐし、マヨネーズを塗った食パンの上に並べていく
注 おしゃれに並べていきます(笑)肝心ですよ!!!
5.最後に食べやすくカットして
完成です!
万能スパイスがあれば
簡単に美味しいお肉料理や、いつもの味に変化をもたせたい時に役立ちますよ😊
勿論キャンプやBBQにもGood!
それでは皆さんごきげんよう
動画はこちらです!
https://youtube.com/channel/UCTZ_Ep2duwJDuqz0XJ_uRNA
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