自家製タルタルソースがけ胸肉だけどジューシーチキンカツ!
こんばんは どこでもキッチンです!
自家製タルタルソースと胸肉ジューシーチキンカツを紹介します!
タルタルソース材料
卵
ピクルス
玉ねぎ
塩
胡椒
マヨネーズ
レモン汁
チキンカツ材料
鶏肉
塩
胡椒
小麦粉
パン粉
卵
タルタルソースの作り方
1.玉ねぎとピクルスをみじん切りにする
食感を楽しみたい方は大きく切ってください
2.みじん切りした玉ねぎをザルに移し塩を振って5分程放置した後水分を絞る
3.ゆで卵を作る 固めに茹でるのがベスト
4.ゆで卵が出来たらぶつ切りしボウルに入れる
5.(4)のボウルに(1)(2)をいれる
6.(5)のボウルルにマヨネーズ 塩 胡椒 レモン汁をいれ全部混ざるように混ざれば
自家製タルタルソースの完成
ジューシーチキンカツの作り方
1. 鶏肉を繊維に沿って切り塩、胡椒する
2.(1)のものを小麦粉 溶き卵 パン粉の順につけ衣を作る
注:しっかりつけておく
揚げる作業が一番重要
3.油が高めの温度180℃くらいに熱しておく
4.1分から3分で揚げ色が変わればすぐに取り出す
5.余熱でむね肉に火を入れてく
約7分から10分
最後にカットして確認して
タルタルソースをかければ完成です!
もし生か心配な方はレンジで温めてください!
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