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自家製タルタルソースがけ胸肉だけどジューシーチキンカツ!

こんばんは どこでもキッチンです!

自家製タルタルソースと胸肉ジューシーチキンカツを紹介します!

タルタルソース材料
卵 
ピクルス 
玉ねぎ 
塩 
胡椒
マヨネーズ
レモン汁

チキンカツ材料
鶏肉

胡椒
小麦粉
パン粉

タルタルソースの作り方
1.玉ねぎとピクルスをみじん切りにする
食感を楽しみたい方は大きく切ってください

2.みじん切りした玉ねぎをザルに移し塩を振って5分程放置した後水分を絞る

3.ゆで卵を作る 固めに茹でるのがベスト

4.ゆで卵が出来たらぶつ切りしボウルに入れる

5.(4)のボウルに(1)(2)をいれる

6.(5)のボウルルにマヨネーズ 塩 胡椒 レモン汁をいれ全部混ざるように混ざれば

自家製タルタルソースの完成

ジューシーチキンカツの作り方

1. 鶏肉を繊維に沿って切り塩、胡椒する

2.(1)のものを小麦粉 溶き卵 パン粉の順につけ衣を作る
注:しっかりつけておく

揚げる作業が一番重要

3.油が高めの温度180℃くらいに熱しておく


4.1分から3分で揚げ色が変わればすぐに取り出す

5.余熱でむね肉に火を入れてく
約7分から10分

最後にカットして確認して
タルタルソースをかければ完成です!
もし生か心配な方はレンジで温めてください!



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