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春限定 桜エビと菜花のペペロンチーノ

皆さんどこでもキッチンenjoyed winsです

今回紹介する料理は なばなと小エビを使ったペペロンチーノです

使用した食材はこちら
小エビ
なばな
ニンニク
アンチョビフィレ
パスタ


レシピ

1.なばなを、半分に切っていく。

2.半分に切ったなばなを、茹でていく

3.あらかじめ水を入れておいたボールに入れなばなを、冷やしていく

4.冷やしたなばなの水分を切っるため絞っていく

5.水を切ったなばなをソースに絡めやすように切る

6.オリーブオイルをフライパンにいれ熱していく

7.ニンニク 鷹の爪 アンチョビフィレを順にいれ弱火で焼いていく

8.ソースを作っている間にパスタを茹でていく

9.ニンニクの香がたってきたらゆで汁を90ccほど入れてく

10.9をしたら蓋をしソースを火から外す

11.火から外したソースに小エビ なばなを順にいれソースを絡めていく

12.パスタが茹で上がったらソースに火をいれパスタと絡める

13.ソースがパスタに絡んだら塩で味を調える

14.最後に皿に盛り付け鷹の爪を加えば完成です

上記が、なばなと小エビのパスタのレシピです

最高に美味しいので皆さんも是非つくってみてください!

動画はこちらです!

https://youtube.com/channel/UCTZ_Ep2duwJDuqz0XJ_uRNA


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