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#私のイチオシレシピ

with アイスム

急上昇の記事一覧

おはようございます🥛 旬の食材はその時の体に対して栄養バランスも良く良い魅力があります。味と香りをしっかり楽しむことで、旬の栄養、美肌、話題、開運体質にもつながります 今日は白🤍が開運の鍵🔑 いつも多くのスキ💕ありがとうございます😊 今日一日良い日良い出会いがありますように〜

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パプリカあるあるコパプリカ

ところでピーマンとパプリカって何が違うんでしょうね。 アメリカのスーパーで初めてBell Pepperを見た時、アメリカのピーマンっておっきいな〜と驚いた。その頃はまだ日本でパプリカが大幅に流通する前で、写真やテレビでその存在は知っていたが、実物を見たことはなかった。 スーパーの表示にはBell Pepperとあり、辞典で調べると「ピーマン」と書いてあった。 それが日本で「パプリカ」の表示で売られているのを初めて見た時、少々混乱したのを覚えている。パプリカといえば香辛料

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自家製よもぎあんぱんをコンベクションオーブンで作ろう!季節の味わいをお得に楽しむ節約レシピ!

今回の投稿は自家製よもぎあんぱんのレシピをご紹介します!コンベクションオーブンを使って作る方法で、春らしい季節の味わいをお得に楽しむ節約テクニックもお伝えします! レシピ(よもぎあんぱん8個分)手順1.よもぎペーストと水を合わせます。 2.生地をこね、成形 ホームベーカリーのパンケースにレシピに書かれている材料を全て投入し15分間こねます。 少し緩めの生地です。季節によっては緩すぎたりした場合、強力粉を大さじ1杯ずつ足していきちょうど良い硬さに仕上げてください。基本的

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【レシピのバトン】シークワサーとタンカンのゼリー|文とレシピ:菊地可澄(pool)@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.13

こんにちは。 石垣島で”pool”としてお菓子を作っている菊地可澄です。大すきな川平のパンやさん、ピナコラーダのひな子さんからバトンをいただきました。うれしいです、ありがとうございます☺! 10年憧れて、八重山へ石垣島に初めて来たのは18歳の夏、一人旅でした。 東京の高校生だった私には、八重山の美しい海、星空、優しくゆっくり流れる時間、旅先での人との出会い。全てが新鮮で楽しくって、「沖縄に住みたい‼」と八重山の虜に。 すぐにでも移住したい気持ちでしたが、何事も慎重すぎる私は

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【レシピ】白いスープの坦々麺

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 白いスープの坦々麺って 白いスープにオレンジのラー油と肉味噌の油で カラフルで綺麗だよね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ 食べたくて作ってみたよぉ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ 前に書いた坦々麺より材料がシンプルなので ぜひぜひ作ってみて✨ ※食べる時に肉味噌と スープを混ぜると茶色くなるので安心してね🤤 ※豆乳を飲まないので牛乳レシピです🐮🥛 材料(3人前)※カレースプーン表記 ①肉味噌用 ひき肉300g、コチュジャン 1.5、味

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パン、パン、蒸しパン。note、蒸しパンのようにあったかいはなし。

じっくり自分のなかのモヤモヤと向き合ったあとは、 ぼけっとした記事を書きたくなる。 ちょうど、ほわほわな蒸しパンみたいな。 この前の記事も、 さんざん投稿しようか迷ったけど。 翌朝、「やっぱなんかちがうなぁ」って思ったとこは編集したりしたけど。 まあ、書いてよかったのかな。 ちょっと先には、 また違うモヤモヤと対峙して、うーんうーんってなってる気がする。 わたしは、 モヤモヤを無かったことにはできなくて。 考えちゃうものは考えちゃうんだから、 無理やり前向きな思考へ

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春キャベツのコールスロートースト【リュウジのバズレシピ】

& アレンジレシピ【春キャベツのホットドック中身のせトースト】 こ、こ、これはうまい! お家で作る、炒めキャベツを山ほど入れたホットドッグってメチャクチャおいしいじゃないですか、あの良さを何倍にもパワーアップしたようなおいしさ! しかもホットドッグよりもキャベツの「サラダ的な生っぽいフレッシュ感」も、反対に「焼きキャベツのおいしい焦げ感」も両方楽しめて、しかもホットドッグなんて目じゃないくらい大量にキャベツが食べられる! 怒涛のおいしさでありながら、しかも!食欲なくて

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【簡単レシピ】回鍋肉美味しかった!

先日ポトフを作った際のキャベツの残りがあったので、久しぶりに回鍋肉を作りました。 我が家は2人とも辛いのが苦手だし、お腹が弱いので辛くないレシピです。 【簡単回鍋肉】 キャベツ 半玉 ピーマン 2~3個 豚肉 250g ニンニク 1.5cm(チューブで。かけらのときは1かけ) 豆板醤 小さじ1弱 甜麺醤 大さじ1 酒 小さじ1 醤油 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ サラダ油 大さじ3 キャベツは1口大よりちょっと大きいくらいにちぎる。(

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チーズおにぎりは世界を駆ける⁉

自分で言うのもなんだが、長女あるあるで、わたしは誕生すると、両親に大変かわいがられた。 何せ、初めての、ふたりの愛の証である。 また、わたしが幼少のみぎりに大変愛らしく。ホントよ♡ そして、チーズが大好きだったのである。 1年後に生まれた次女に、 「この、おいしいチーズと言うものを食べさせてやろう。」 という、たいそう優しい動機から、0歳児の妹の口にチーズを詰め込み、あわや窒息、となったこともある。 そんなチーズ好きのわたしを喜ばせようと、母が作ったのがチーズおにぎ

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【レシピ】春のポトフ作りました

いい感じのと春キャベツがスーパーに並んでいたので、久しぶりに作ってみました。 あさりの出汁が効いて美味しいんですよね。 ちょっと贅沢な気持ちになります(*´ω`* ) 【あさりとキャベツのはるかぜポトフ】(2~3人分) キャベツ 1/2個 じゃがいも 小4個 ブロックベーコン 1本 ニンニク 適宜 水 6カップ コンソメキューブ 4個 あさり 150g 塩 適宜 マスタード 適宜 あさりの砂抜きをしておく(200mlの水に小さじ1の塩を混ぜたものに、ひ

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ヒレカツ1本揚げてみた。

とんかつはワクワクするメニューです。まずなんといってもごちそう感があるし、そして食べごたえもある。さらに豚肉には疲労回復の効果があって、スタミナも付くといわれると、もういいことずくめですね。 🐷とんかつはロースかヒレかそんなとんかつですが、とんかつ屋さんで食べるとき、どんなメニューを選んでますか。 とんかつ屋だから、そりゃとんかつ選ぶだけじゃないの…というみなさん、ちょっと待った。とんかつには大きな2大勢力がありますよね。そのどっちか、というお話です。 そうそう、そうで

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さば缶・ツナ缶・コーン缶:缶詰レシピ14選

冷蔵庫の食材が少ない時、重宝するのがストックしておいた缶詰。 今回は缶詰を使った簡単レシピをご紹介します。 ★さば缶レシピ 夏野菜の冷や汁そうめん [材料]2人分 ・そうめん 2〜3束 ・トマト(小) 1個 ・ズッキーニ 4cm ・大葉 3枚 ・絹ごし豆腐 150g ・さばの水煮缶 1缶 ・みそ 大さじ1.5 ・白ごま 小さじ2 ・水 300cc [作り方] ①そうめんは袋の表記通りに茹で、冷水にとって冷まし、水気を切る。 ②トマトは角切り、ズッキーニはいちょう切り

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むすめと作るスコーン。私、お母さんやれてるかな。

相変わらず2週間に1度図書館へ行っては、 上限が10冊なので絵本を半分、レシピ本を半分借りることが習慣になっています。 先日、「バターを使わない」(!)、「かんたん」(!)という魅力的なタイトルに惹かれ何気なく借りたレシピ本が、 その言葉どおり、 数々の「簡単」「はじめてでもできる」などと謳われたレシピを試してきた私もびっくりするほど簡単で、 むすめとのお菓子作りにぴったりだったので ご紹介したいなと思いました。 うの さちこ さん 『"バターを使わない"かんたん焼き菓子

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【レシピ】鶏皮のスタミナ炒め

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 鶏ももやむね肉についてる鶏皮… 捨ててませんか…? もし捨ててるならサランラップに包んで 冷凍して貯金しましょう💰 立派なメイン料理の1品になるのでぜひ✨ 材料①鶏皮 約400〜500g、塩コショウ、味の素 ニンニク小さじ1、片栗粉 ②長ネギ1本、ニラ1束 ③ニンニク小さじ1、醤油2、料理酒2、みりん2 砂糖小さじ1 ※お好みで鷹の爪 少々 作り方⑴鶏皮をカリカリ焼きを作る 鶏皮を1口大にカットして①の片栗粉以外を混ぜ

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ぺったんこ押焼きクロワッサン? 「クルンジ」

つい先日。 ショッピングモールのパン屋さんの前で思わず立ち止まった。 クルンジ マシッソヨ? ん?マシッソヨって書いてあるからコレハキット韓国発スイーツ? 商品説明を読んでみて、なるほどねと好奇心ムクムク、斬新なアイデア、さっそく買ってみた。 クルンジって何? クロワッサン+ヌルンジ=クルンジ 造語ですか。なるほど。 韓国人のソウルフード ヌルンジは、ご飯を土鍋などで炊いたときに鍋底にできるお焦げのことで、食事の最後にお焦げを残した鍋にお湯を注いでお粥のようにして食

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おはようございます🫑。いつもの生活ではいつも通り。変化は自ら起こしていきましょう。やみくもに挑戦するのではなく、タイミングを観る事で開運体質に。 今日は緑が開運の鍵🔑食事に取り入れてください🥬 いつも多くのスキ💞ありがとうございます。 今日一日良い日良い出会いがありますように〜

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バニラ香るバスクチーズケーキの作り方

こんにちは、(自称)黒髪美少女の𝓜です😉 「2月かぁ、バレンタインだしなにかお菓子作りとかしたいな💭」 なんて思っていたら3月中旬になっていました。あれ? ……とまあそんなふわっとした動機でお菓子作りをすることにしたので具体的なお菓子は決めていなかったのですが、(渡す人いないから)持ち運ぶ必要ないしケーキとか焼いてみたいな、と調べていて大好きな【バスクチーズケーキ】に挑戦することに決定しました。 参考にしたのはこちらの動画↓ ※私のnoteを読むよりよっぽどわかりやす

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やつら(花粉)に負けるな!食材の力で体内から迎え撃て

はじめに 来ましたね。 やつら(花粉)が。この稿では、もう「やつら」と呼ぶことにします。 文字でも見たくない。そう思う方も多いことでしょう。 で、「やつら」の季節です。 今回は、そんな「やつら」に対抗するために… とはいえ、アレ〇オン飲んだりマスクやメガネをしたりの基本的なことは皆さんされていることと思います。(ただ、外出先から帰宅したとき、すぐ服を脱いでシャワーを浴びて花粉を洗い流す、まではされていますか?) 今回は、意外に見落としがちな「食べ物」から、「やつら」に対

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【旬を食べるレシピ】スナップえんどうの味噌マヨディップ

メイン野菜は「スナップえんどう」!サッと塩ゆでしたスナップえんどう、ポリポリ食感がたまりませんよね~。 旬のスナップえんどうは、さやも肉厚で柔らかい! そんなスナップえんどうを使ったレシピを、アイチョイスの管理栄養士 高橋素子さんに教えてもらいました! スナップえんどうを、たっぷりとシンプルに味わえる「スナップえんどうの味噌マヨディップ」。 塩ゆでしてそのまま食べるのも良いですが、ちょっとひと手間かけてみませんか?手作りのディップは、素材の美味しさを一層引き立てること間

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今夜のズボラ夕飯は手羽元のタンドリーチキン!のみ! スパイス降って魚グリルで10分焼くのみ!! 骨付きだから味が滲み出る!! うまい😋 今度レシピにしますね‼️

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