急上昇の記事一覧
【レシピのバトン】シークワサーとタンカンのゼリー|文とレシピ:菊地可澄(pool)@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.13
こんにちは。 石垣島で”pool”としてお菓子を作っている菊地可澄です。大すきな川平のパンやさん、ピナコラーダのひな子さんからバトンをいただきました。うれしいです、ありがとうございます☺! 10年憧れて、八重山へ石垣島に初めて来たのは18歳の夏、一人旅でした。 東京の高校生だった私には、八重山の美しい海、星空、優しくゆっくり流れる時間、旅先での人との出会い。全てが新鮮で楽しくって、「沖縄に住みたい‼」と八重山の虜に。 すぐにでも移住したい気持ちでしたが、何事も慎重すぎる私は
スキ
17