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Conomi
2021年6月7日 13:38
2021年5月30日 15:19
2021年5月30日 15:14
2021年5月30日 14:50
2018年11月22日 15:50
冬のはじまりの、朝ごはん。きょうはね、木枯らし1号が吹くかもしれないんだって。寒くなってきたね。このあいだの朝は、最近はじめたあったか白湯で、からだをあたためてスタート。胃腸がポカポカして、あたたまるよ。ちょっと駆け足で振り返ってきた、季節のごはんにっき。これから少しずつ、記録していけたら嬉しいな。 #食事 #晩御飯 #料理 #おうちごはん #料理日記 #家庭料理 #あさごはん
2018年11月22日 15:44
ふと、食べたくなって、かぼちゃを買った。たくさん、お揚げさんを買ったので、甘辛に煮て、おいなりさんを作った。おばあちゃんが作ってくれた味には、まだまだ程遠い。かぼちゃは、豚バラと一緒に煮物風に。あったかいお味噌汁を添えてこの日のパスタは、蕪とハムの和風パスタ。蕪の葉っぱを入れると、シャキシャキ。おいしい。彩りも、やさしくなるね。煮物料理が増えてしまう、そんな季節。大根、しめ
2018年11月22日 15:37
肌寒いかな〜?と感じ始めたら、待ちきれなくて用意してしまった味の染みた、おでんたち。大根、こんにゃく、たまご、じゃがいもは、よーく下ごしらえしてからね。夏の終わりくらいから再開した、ぬか漬け。この日は、白菜と生姜が美味しく漬かった。ビールとの組み合わせはたまらない!!パスタ料理には、舞茸を。和風の味付けに、ピリッと柚子胡椒。 #食事 #晩御飯 #料理 #おうちごはん #料理日
2018年11月22日 15:29
そろそろ、冷たい麦茶は卒業かな?そんな季節のごはんたち。前日のトマトシチューと、お豆腐を使ったミートソースグラタン。いただいた、自家栽培のミニトマトを添えてお豆腐効果で、ふわふわおいしい。冷蔵庫にあった白菜を使いたくて、ロールキャベツならぬ、ロール白菜。爪楊枝が不在のため、パスタで代用。少し風邪気味で喉が痛かった日には、スルッと飲み込みやすいバターたっぷり、納豆和風パス
2018年11月22日 15:19
コートを着たり、長袖が欠かせなくなった頃。いよいよ、甘辛煮物と、白いあったかごはんがおいしい季節。秋のはじまりは、こんなでした。蓮根のはさみ揚げ。いただいた、自家栽培のトマトを添えてポテトサラダは、お酢をきかせて夏の疲れを取るのにぴったり。たまには、パスタ。初めて作ったカルボナーラは、生クリーム使いません。 #食事 #晩御飯 #料理 #おうちごはん #料理日記 #家庭料