そろそろ、冷たい麦茶は卒業かな?
そんな季節のごはんたち。
前日のトマトシチューと、お豆腐を使った
ミートソースグラタン。いただいた、自家栽培のミニトマトを添えて
お豆腐効果で、ふわふわおいしい。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8636069/picture_pc_869dd85b20342c041a3dbf863b584232.jpg?width=1200)
冷蔵庫にあった白菜を使いたくて、
ロールキャベツならぬ、ロール白菜。
爪楊枝が不在のため、パスタで代用。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8636101/picture_pc_d7186ebfcbd2c92a939bd959b9466976.jpg?width=1200)
少し風邪気味で喉が痛かった日には、
スルッと飲み込みやすい
バターたっぷり、納豆和風パスタ。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8636104/picture_pc_675b39c3a86c4bef0d733dab106c349c.jpg?width=1200)
#食事 #晩御飯 #料理 #おうちごはん #料理日記 #家庭料理 #和食 #洋食 #グラタン #豆腐グラタン #豆腐 #白菜 #ロールキャベツ #ロール白菜 #納豆 #パスタ #納豆パスタ #風邪の時の食事