&JOY

「菜食と運動で心も体もヘルシーに」をコンセプトに、パーソナルトレーニング・料理教室・ド…

&JOY

「菜食と運動で心も体もヘルシーに」をコンセプトに、パーソナルトレーニング・料理教室・ドキュメンタリー映画上映会などを開催。会場は東京都文京区にある古民家。レンタルスペースとしてもご利用OK!サービスのご予約はhttps://mosh.jp/andjoykitchen/home

マガジン

  • &JOYレンタルスペースについて

記事一覧

塩レモン仕込み&塩レモンケーキワークショップ

皆様、GWいかがお過ごしでしょうか^^ 5/14(日)&JOYレンタルスペースで、塩レモンのワークショップを開催します。講師は食の安全にこだわったショップを準備中の素敵な女…

&JOY
1年前
1

古民家で楽しむトレーニングと護身術

&JOYレンタルスペースでは毎週のパーソナルトレーニングと、月に1度のキックボクシング体験クラスを開催しています。 パーソナルトレーニングといえばジムで器具を使いな…

&JOY
1年前
2

松葉たばこのワークショップが大人気!

&JOYレンタルスペースで定期的に素敵なワークショップを開いてくださっている方がいます♪ それが「松葉たばこ」のワークショップなんです。 松といえば…庭園にある、力…

&JOY
1年前
8

からだとこころの『滞り』

春はデトックスの時期。 冬の間に貯め込んだものを排出、新しいものを摂り入れられるように整えます。 春が旬の食材は、苦味のあるものが多いですね。あの苦み成分は、解…

&JOY
2年前
8

パーソナルトレーニング&菜食料理

&JOYでは、菜食トレーナー のパーソナルトレーニング&ヴィーガン料理家の菜食ごはんのセットサービスを受けていただくことができます♪ 1ヶ月コースを受けてくださったみ…

&JOY
2年前
14

ちいさなヴィーガンフェスを開催しました。

レンタルスペースのお披露目を兼ねて、「ちいさなヴィーガンフェ ス」を開催しました✨ フェス前には菜食トレーナー杉山和史さんのパーソナルトレーニングが1件。TOKYO VE…

&JOY
2年前
12

玄米料理教室

今日は&JOYキッチンにて、玄米マイスターによる玄米料理教室を開催しました。 玄米は、白米以上に ・品種 ・浸水時間 ・炊き方 の組み合わせで、味や食感が大きく変わりま…

&JOY
2年前
14

ごあいさつ

はじめまして! 「菜食と運動で心も体もヘルシーに」がコンセプトの&JOYです。 当ブログは、事務局の清水が主に記事を作成します☻ &JOYでは、パーソナルトレーニング・料…

&JOY
2年前
23
塩レモン仕込み&塩レモンケーキワークショップ

塩レモン仕込み&塩レモンケーキワークショップ

皆様、GWいかがお過ごしでしょうか^^

5/14(日)&JOYレンタルスペースで、塩レモンのワークショップを開催します。講師は食の安全にこだわったショップを準備中の素敵な女性です💛

管理人の要望で、当日作る塩レモンケーキはプラントベース仕様のレシピにしていただきました🍋

モロッコ発祥の調味料「塩レモン」🍋
お料理に、スイーツに、ドリンクにと大活躍です。

これから気温も上がり、じめじめ

もっとみる
古民家で楽しむトレーニングと護身術

古民家で楽しむトレーニングと護身術

&JOYレンタルスペースでは毎週のパーソナルトレーニングと、月に1度のキックボクシング体験クラスを開催しています。

パーソナルトレーニングといえばジムで器具を使いながら…のイメージですが…
なぜ古民家レンタルスペースでやっているの?
トレーナーはどんな人?
古民家でのトレーニングはどんな人向け?

そんな内容をお話していこうと思います♪

トレーナーは、格闘家でもある杉山和史さん。

茨城県で格

もっとみる
松葉たばこのワークショップが大人気!

松葉たばこのワークショップが大人気!

&JOYレンタルスペースで定期的に素敵なワークショップを開いてくださっている方がいます♪

それが「松葉たばこ」のワークショップなんです。

松といえば…庭園にある、力強くうねる松の木、盆栽の小さな松…くらいしかイメージがなかったのですが、ワークショップ講師のゆらまきさんに松の効能を聞いてびっくり😲

そういえば松の実は貧血に良いって聞いたことがありました。それから、ロシアには松ぼっくりのジャム

もっとみる
からだとこころの『滞り』

からだとこころの『滞り』

春はデトックスの時期。

冬の間に貯め込んだものを排出、新しいものを摂り入れられるように整えます。

春が旬の食材は、苦味のあるものが多いですね。あの苦み成分は、解毒や新陳代謝の促進に効果があるそうです。

最近&JOYのお客様から教えていただいた「宇宙生物学」では、3月まではデトックス、4月からは脳がつくられる期間だとか。

デトックス、健康やダイエットに関心のある方には気になる言葉だと思います

もっとみる
パーソナルトレーニング&菜食料理

パーソナルトレーニング&菜食料理

&JOYでは、菜食トレーナー のパーソナルトレーニング&ヴィーガン料理家の菜食ごはんのセットサービスを受けていただくことができます♪

1ヶ月コースを受けてくださったみなこさん。今日が最後の5回目でしたが、

引き続き頑張りたいということで継続して受けてくださることに🍀

1ヶ月コース(全5回)でお出しした菜食メニューをご紹介します!

※メニューは季節やお客様のご要望で都度カスタマイズ。毎回レ

もっとみる
ちいさなヴィーガンフェスを開催しました。

ちいさなヴィーガンフェスを開催しました。

レンタルスペースのお披露目を兼ねて、「ちいさなヴィーガンフェ
ス」を開催しました✨

フェス前には菜食トレーナー杉山和史さんのパーソナルトレーニングが1件。TOKYO VEG LIFEのNatsukiさん、普段からトレーニングされているだけあって、素早くて力強い動き!

一人ひとりの目的、体調、体力に合わせたトレーニングを指導してくれる杉山コーチは、&JOYでも大活躍しています。

運動不足やメン

もっとみる
玄米料理教室

玄米料理教室

今日は&JOYキッチンにて、玄米マイスターによる玄米料理教室を開催しました。

玄米は、白米以上に
・品種
・浸水時間
・炊き方
の組み合わせで、味や食感が大きく変わります。

お教室では3種類を炊き・食べ比べ。
①浸水一晩、ホーロー鍋で炊飯
②浸水なし、圧力鍋で炊飯
③浸水48時間(発芽させた状態)、圧力鍋で炊飯

消化のしやすさ、食べやすさ、栄養価など様々な面で、おすすめは48~72時間程浸水

もっとみる
ごあいさつ

ごあいさつ

はじめまして!
「菜食と運動で心も体もヘルシーに」がコンセプトの&JOYです。
当ブログは、事務局の清水が主に記事を作成します☻

&JOYでは、パーソナルトレーニング・料理教室・ドキュメンタリー映画上映会などを行っています。

会場は東京都文京区にある古民家。
レンタルスペースとしてもご利用いただけます。

今回は、こちらのスペースをご紹介します!

庭に面した木枠の窓や、豊富な収納スペースがレ

もっとみる