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パーソナルトレーニング&菜食料理

&JOYでは、菜食トレーナー のパーソナルトレーニング&ヴィーガン料理家の菜食ごはんのセットサービスを受けていただくことができます♪

1ヶ月コースを受けてくださったみなこさん。今日が最後の5回目でしたが、

引き続き頑張りたいということで継続して受けてくださることに🍀

1ヶ月コース(全5回)でお出しした菜食メニューをご紹介します!

※メニューは季節やお客様のご要望で都度カスタマイズ。毎回レシピをお渡ししています。

☀1回目:基本の菜食献立
*玄米ごはん
*菜食出汁のお味噌汁
*れんこんと大豆のベジハンバーグ
*おからと納豆の和風ベジハンバーグ
*フルーツ&グリーンサラダ(野菜ドレッシング)

☀2回目:発酵調味料でタイ料理
*大豆ミートのガパオライス
*焼き豆腐のガパオライス
*切り干し大根のソムタム
*アーモンドミルクのチョコレートムース

☀3回目:春の野菜寿司
*パプリカ2色
*厚揚げの蒲焼き風
*菜の花塩麹レモン和え
*白菜塩レモン
*えのきのホタテ風
*たけのこ桜塩
*ターメリック豆腐

☀4回目:ローフードランチ
*カシューナッツとほうれん草のカレー
*ココナッツととうもろこしのカレー
*にんじんと八朔、セロリのサラダ
*ごぼうサラダ
*ブリスボール

☀5回目:デトックスランチ
*玄米ごはん
*切り干し大根茶
*ベビーリーフとブルーベリーのサラダ
*お豆腐のキッシュ 菜の花とブロッコリーのせ
*はと麦のトマト煮込み
*コールドプレスジュース

みなこさんはグルテンフリーな食生活に取り組まれているとのことだったので、小麦粉を使わないメニューにしました。5回目の『お豆腐のキッシュ』のキッシュ生地は、米粉と玄米粉を使っています。

しっかり身体を動かした後の食事なので、疲労回復に役立つこと、極力消化に負担がかからないことを意識したメニュー&調理方法にしています✨

運動不足やストレス解消、こころのケア、ダイエット、護身術などさまざまな目的に合わせて行うパーソナルトレーニング。

ご自分の身体と向き合う方にぜひ、プラントベースのお料理も味わっていただきたいです。

ヘルシーな食材を味わえる味覚を手に入れると、無理なく食事を変えることができます♡


★&JOYでは「菜食」「健康」「運動」などのコンセプトに合う方々のレンタルスペース利用、イベント開催などを募集しています。ヨガレッスン、料理教室、ランチ会、勉強会などに♡レンタルスペース利用の予約サイトは4月スタート。

事前のご質問、ご相談は
and.joy.vegan@gmail.com  
まで、お気軽にご連絡ください♪

今日もお読みいただき、ありがとうございます☀

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