- 運営しているクリエイター
#お菓子
美味しい穴には理由がある
ゴールデンウィーク中にベランダご飯してから、隙あらば外で食べるようになった。
パンとスープと朝ごはん
スープといえば、お味噌汁やコンソメスープをお椀に入れて飲むことがほとんど。大きなお皿によそってメインのようにスプーンでいただくスープになぜか憧れがあった。
先日、実家から大量にもらったスナップエンドウでポタージュを作ることに。ちなみに土日とも同じポタージュを作るくらいハマってしまった。(好き
おめでとうの気持ち、手作りクッキー缶を贈る
今年に入ってからバターの消費量が今までで1番ハイペースになった。製菓を趣味にしている方々は普通のことなのだろうか。450gサイズで毎回購入しているのだけどスッと消えていく。
初めて購入したカルピスの発酵バター。発掘調査メゾットでパンに塗って食べても美味しい。今後も色んなバターを試したい。
製菓ネタでは多大な影響を受けているみっちゃん🐰定期的にクッキーをたくさん焼いて大切な人にクッキー缶を贈る
バナナ救済🍌バナナパウンドケーキ🍌
こんばんは
今日は久々にミシンで服作りをしました。先日ミシン業者の方に分解して調整してもらったのでミシンの調子がすこぶる良い🙋🏻♀️💕
今年は料理も洋裁もバリバリしたいと思います💪
気付いたら黒くなっていたバナナ(しかも4本も)
今日はこちらを使って3時のおやつにパウンドケーキを焼きました。
レシピは若山曜子さんのを参考にしました。どんどんボールに入れていくだけなので作りやすいし、高
檸檬まるごと1個で🍋レモンシフォンケーキ🍋
こんばんは
さむいさむい福岡です❄️
本日も小雪がちらつく中、近所の公園では子供たちが元気に遊んでいました🧚みんな元気!!!凧揚げしてる人もいて久々にしたくなりました。懐かしい〜🤗
本日は、貰った国産レモンを1個まるっと使ってレモンシフォンケーキ作ってみました🍋
しかも今回は初めて夫と一緒に作りました💁
ドリキンさんのYou Tubeを夫が昨日見てて「俺もお菓子作ってみたい」と言い出