- 運営しているクリエイター
#日記
美味しい穴には理由がある
ゴールデンウィーク中にベランダご飯してから、隙あらば外で食べるようになった。
パンとスープと朝ごはん
スープといえば、お味噌汁やコンソメスープをお椀に入れて飲むことがほとんど。大きなお皿によそってメインのようにスプーンでいただくスープになぜか憧れがあった。
先日、実家から大量にもらったスナップエンドウでポタージュを作ることに。ちなみに土日とも同じポタージュを作るくらいハマってしまった。(好き
おめでとうの気持ち、手作りクッキー缶を贈る
今年に入ってからバターの消費量が今までで1番ハイペースになった。製菓を趣味にしている方々は普通のことなのだろうか。450gサイズで毎回購入しているのだけどスッと消えていく。
初めて購入したカルピスの発酵バター。発掘調査メゾットでパンに塗って食べても美味しい。今後も色んなバターを試したい。
製菓ネタでは多大な影響を受けているみっちゃん🐰定期的にクッキーをたくさん焼いて大切な人にクッキー缶を贈る
檸檬まるごと1個で🍋レモンシフォンケーキ🍋
こんばんは
さむいさむい福岡です❄️
本日も小雪がちらつく中、近所の公園では子供たちが元気に遊んでいました🧚みんな元気!!!凧揚げしてる人もいて久々にしたくなりました。懐かしい〜🤗
本日は、貰った国産レモンを1個まるっと使ってレモンシフォンケーキ作ってみました🍋
しかも今回は初めて夫と一緒に作りました💁
ドリキンさんのYou Tubeを夫が昨日見てて「俺もお菓子作ってみたい」と言い出