記事一覧
#001 飲食店の運営に失敗して気づいたこと
note初の投稿となりますので、挨拶代わりに僕の直近の経歴でも話そうかと思います。
あるあるな感じの挫折エピソードですが、あるあるなだけに同じ境遇の方もいらっしゃるかもしれないので共感して前向きになるきっかけにしてもらえると幸いです。
どうも、初めまして。
バリスタ店長と申します。
私の名前はバリスタ店長ですが、今は福岡のローカルカフェチェーンで全店舗を管轄するディレクターという役職で仕事を
#766 会社で決まった取り組みをスムーズに現場に流す方法
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
#765 チームづくりがうまくいかない人へ送る、チームづくりのコツとポイント3つ
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
#764 飲食店は飲食物を売ることが目的ではない。〜業界内で技術を持たない者の生き残り戦略〜
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
- #仕事について話そう
- #カフェ
- #努力
- #西野亮廣エンタメ研究所
- #仕事のコツ
- #世界一
- #バリスタ
- #子育て中
- #ラテアート
- #福岡カフェ
- #スタッフ募集中
- #Otto
- #飲食店運営
- #天神カフェ
- #構造思考
- #FukuokaCafe
- #カフェ店長
- #夢に向かって等速直線運動
- #若者の良き踏み台になりたい
- #カフェオットー
- #watersiteotto
- #ウォーターサイトオットー
- #バリスタ店長
- #常に成長期
- #世界一の仕事
- #CAFFEOTTO
- #僕です
- #実はサロメン
- #バリスタはいます
- #あくまで僕の考えです
- #美味しいものをちゃんと出してます
- #バリスタが作ります
- #というカフェです
- #美味しくないものを出すという意味ではないですよ
- #サロおじ
- #素人なりに素材にもこだわる
#763 業態を取り巻く構造を理解して、レッドーシャンの中のブルーオーシャンを見つける
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
- #仕事について話そう
- #カフェ
- #努力
- #西野亮廣エンタメ研究所
- #世界一
- #バリスタ
- #子育て中
- #ラテアート
- #福岡カフェ
- #スタッフ募集中
- #Otto
- #飲食店運営
- #天神カフェ
- #構造思考
- #FukuokaCafe
- #カフェ店長
- #夢に向かって等速直線運動
- #若者の良き踏み台になりたい
- #カフェオットー
- #watersiteotto
- #ウォーターサイトオットー
- #バリスタ店長
- #常に成長期
- #世界一の仕事
- #CAFFEOTTO
- #実はサロメン
- #ドーピング万歳
- #勉強のためにコーヒーを25杯飲んだ男
- #本も買って勉強
- #必殺・構造思考
- #見れるかっ
- #レッドオーシャンの中のブルーなポイントを探る
#761 マネジメントに人格否定は必要か?
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
#757 商品を売るために、商品の品質に目を向けすぎない 目を向けるべきものとは?
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
#755 売上を伸ばすのは、僕ではなく現場のスタッフたち
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
#754 スタッフ同士の対立構造の原因は、情報不足
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な
#753 飲食経験者なのに、普通の成長スピードってあり得なくないですか?
どうも!バリスタ店長です!
このブログでは
カフェの店長として働く私『バリスタ店長』が、"次世代の若者の良き踏み台になりたい"という想いのもと、自らの経験や失敗から得た気づきや学びをたくさんの人に伝えるためにアウトプットしています。
日々店長としてやっていく中で遭遇するトラブルや難題課題にどう立ち向かっていけばいいのか?というお話をメインに、昨今の業界情報、たまにバリスタらしくコーヒーの話な