マガジンのカバー画像

フレンチ

21
運営しているクリエイター

#グルメレポ

SUGALABOV 2024.05

SUGALABOV 2024.05


はじめに大阪御堂筋にある、「SUGALABOV」に再訪しました。
(前回訪問時のブログはこちらから↓)

勝手に評価!総合評価:4.3 凄く良い!

料理・味:4.2

サービス:4.7

雰囲気:4.8

コスパ:4.3

実際に食べたものコースは時価で、この日は70,000円(税込サ別)でした。

コース序盤

アミューズから前菜まで。

大葉に包んで、一口で頂きます。
新鮮なしろえびからは

もっとみる
SUGALABO V 2024.2

SUGALABO V 2024.2


はじめに「SUGALABOV」に伺いました。
紹介制のレストランですが、レストラン予約サイト「OMAKASE」にて一部席を開放したため、思わず予約してしまいました。(笑)
念願の訪問です!

勝手に評価!総合評価:4.6 凄く良い!

料理・味:4.6

サービス:4.6

雰囲気:4.8

コスパ:4.2

実際に食べたものおまかせコースは時期によって変わるとのことでしたが、この日は50,00

もっとみる
2023.12 gentil h

2023.12 gentil h


はじめに白金台にあるフレンチレストラン、「ジョンティアッシュ」にランチ訪問しました。

勝手に評価!総合評価:3.9 良い。

料理・味:3.9

サービス:3.8

雰囲気:3.8

コスパ:4.4

実際に食べたものランチコース ムニュ セゾン(12,100円、税サ込)を頂きました。

メニューには何と、シェフの直筆サインが!!
カッコいいし、何より嬉しい。
こちらはもちろん、大切に保管させ

もっとみる
北島亭 2023.10

北島亭 2023.10


はじめに四谷にある老舗フレンチレストラン、「北島亭」に参りました。

勝手に評価!総合評価:3.6 グレーゾーン…

味・料理:3.6

サービス:3.7

雰囲気:3.7

コスパ:3.6

実際に食べたもの
ディナーコースは通常2種のご提供

3品コース(15,400円):冷前菜もしくは温前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子

4品コース(16,500円):冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、

もっとみる
Azure45 2023.10

Azure45 2023.10


はじめにザ・リッツカールトン東京のフレンチダイニング、「Azure45」にてディナーを頂きました。
2023年8月より、フレンチの本場であるパリでアジア人初のミシュラン三ツ星を獲得した、小林圭シェフ監修のレストランとなりました。

勝手に評価!総合評価:3.9 良い。

料理・味:3.8

サービス:4.5

雰囲気:4.5

コスパ:3.7

実際に食べたものディナーでは、2種類のコースをご提

もっとみる