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#東京ホテル
SENSE 2024.04
はじめにマンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン「SENSE」に伺いました。
前回頂いて感動した「きんきの姿蒸し」を目当てに、急遽再訪。
前回の投稿はこちら↓
勝手に評価!総合評価:4.5 凄く良い!
料理・味:4.6
サービス:4.4
雰囲気:4.5
コスパ:4.4
実際に食べたものお飲み物
前回頂いて好みだった、こちらを。
お食事
大好きな叉焼。
今回は和歌山の花山椒
SENSE 2024.04
はじめにマンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン、「SENSE」に伺いました。
前回の訪問ブログはこちら↓
勝手に評価!総合評価:4.6 凄く良い!
料理・味:4.6
サービス:4.4
雰囲気:4.5
コスパ:4.4
実際に食べたもの
お飲み物
すっきりと軽やかな口当たりで、後味は葡萄らしいフルーティーな香りも。
お食事
SENSEの北京ダックは、伺う度に味わい深くなっ
SENSE 2024.02
はじめに大好きなマンダリンオリエンタル東京の「SENSE」に再訪です。
今回は一夜限りのシェフズテーブルに伺うことができました!
※長文になりますので、目次機能をご活用ください。
勝手に評価!総合評価:4.4 凄く良い!
料理・味:4.4
サービス:3.8
コスパ:4.6
実際に食べたものおまかせで少量多皿のコースを頂きました。
香港の伝統や家庭に根付いたお料理が中心で、今まで頂いたこ
SENSE 2023.12
はじめに
マンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン、「SENSE」に伺いました。
ミシュランガイド東京2024にて、セレクテッドレストランとして評価されました。
念願の再訪です!!
(前回訪問時の様子は、下記のリンクから。)
勝手に評価!
総合評価:4.3 凄く良い!
料理・味:4.2
サービス:4.4
雰囲気:4.4
コスパ:4.0
実際に食べたもの
今回はアレルギーとリクエ
The Palace Lounge 2023.10
はじめにパレスホテル東京の「ロビーラウンジ The Palace Lounge」に参りました。
大好きなスイーツを頂きに!!
勝手に評価!総合評価:3.8 良い。
味:3.9
サービス:3.8
雰囲気:4.0
コスパ:3.5
実際に食べたものこの日は2名で喫茶利用しました。
※パレスラウンジは基本的にアフタヌーンティー以外の予約は受け付けておりません。喫茶や飲食利用時は来店順・90分
Azure45 2023.10
はじめにザ・リッツカールトン東京のフレンチダイニング、「Azure45」にてディナーを頂きました。
2023年8月より、フレンチの本場であるパリでアジア人初のミシュラン三ツ星を獲得した、小林圭シェフ監修のレストランとなりました。
勝手に評価!総合評価:3.9 良い。
料理・味:3.8
サービス:4.5
雰囲気:4.5
コスパ:3.7
実際に食べたものディナーでは、2種類のコースをご提
SENSE 2023.08
はじめにマンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン、「SENSE」に伺いました。
念願のディナー訪問です!
(前回の訪問記は下記にて↓)
勝手に評価!総合評価:4.1 凄く良い!
料理・味:3.8
サービス:4.3
雰囲気:4.3
コスパ:4.0
実際に食べたもの
乾杯ドリンク
後味に海水のような、ほんのりとした塩気の余韻を感じる。
爽やかで飲みやすい!
コース前半(前菜
SENSE 2023.06
はじめにマンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン「SENSE」でランチをしました!
お気に入りの中華レストランです!!
勝手に評価!総合評価:4.4 凄く良い!
料理・味:4.4
サービス:4.2
雰囲気:4.3
コスパ:3.9
実際に食べたもの実は、食べられない食材が多い筆者。
シェフからお心遣いいただき、おまかせコースを組んでいただきました。
コース序盤(前菜〜メイン)
Delicatessen, Pastry Boutique 2023.06
はじめにパークハイアット東京のデリカテッセンにて、ランチセットとペストリーブティックのスイーツを頂きました。
可愛くて美味しい、甘党必見のスイーツ達です!!
勝手に評価!総合評価:3.9 良い。
料理・味:4.0
サービス:3.7
雰囲気:3.9
コスパ:4.0
実際にたべたもの今回は11時~14時限定のランチセット(イートイン1980円、2023年6月時点)とスイーツ3点をシェアさ
Signature 2023.05
はじめにマンダリンオリエンタル東京のフレンチレストラン、シグネチャーにてランチを頂きました。
開放感と落ち着き溢れる雰囲気の中、美味しい現代型クラシックフレンチを!!
勝手に評価!総合評価:4.1 凄く良い!
料理・味:4.1
サービス:4.2
雰囲気:4.2
コスパ:4.0
実際に食べたものこの度は一休レストラン限定の4品ランチコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート)を頂きました
Esterre 2023.05
はじめにパレスホテル東京のフレンチレストラン「エステール」へ伺いました。
今年2023年1月より、「ベージュ アラン・デュカス」の小島シェフがご着任されたとのこと。
勝手に評価!総合評価:3.8 良い。
料理・味:3.9
サービス:3.7
雰囲気:4.1
コスパ:3.6
実際に食べたもの今回はランチコース「Dejeuner」のうち、メインを2つ選択できる4品のコースを頂きました。