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#マクロビ
どこに行っても馴染めないあなたへ
こんにちは!
どこの集まりに行っても浮いてしまうWakkyです。
結論を言うと、溶け込まなくていい、個性を尖らせていく方がいいというお話なのですが、それに気付くきっかけとなる出来事がありました。
先日、無理して食べられないもの(お肉など)を無理して食べていたら、心身の不調に見舞われて、死にかけました。
ある日は嘔吐、下痢、膀胱炎、アトピーのかゆみと出血の悪化で一日ぐったりし、一泊二日のあとは
原因不明の体調不良、放射能被爆説と対処法
こんにちは!
ワッキーです。
原因不明の体調不良が放射能の被爆ではないか? と疑わざるを得ない症状(発熱、喉の炎症、下痢、皮膚や鼻、性器からの出血など)、怠さ、めまい、甲状腺の症状などが頻繁に確認されております。
対処法を調べてみたところ、一言で言うなら昔の日本食、マクロビ食に限るという結論に至りました。
玄米ご飯にすりごまたっぷりかけて、昆布で出汁をとった海藻や野菜たっぷりのお味噌汁、ぬか
年末年始のお料理写真〜筑前煮とマクロビ鍋
年末年始に作った料理写真を紹介!
(一日一食なので、夕食の写真のみ公開)
筑前煮
にんじん、流川れんこん、こんにゃく、椎茸、里いも、白ねぎ、アクセントに生姜の千切り。お肉なし。
大晦日の夕食マクロビ鍋動物性食品ゼロの一人鍋。
昆布、椎茸、大根、こんにゃく、白ねぎ、白菜、冷凍した木綿豆腐、よもぎ玄米餅。
つけダレは手作り。
梅酢、醤油、かぼす汁、生姜のすりおろし、えごま油。
〆は蕎麦(