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年末年始のお料理写真〜筑前煮とマクロビ鍋
年末年始に作った料理写真を紹介!
(一日一食なので、夕食の写真のみ公開)
筑前煮
にんじん、流川れんこん、こんにゃく、椎茸、里いも、白ねぎ、アクセントに生姜の千切り。お肉なし。
大晦日の夕食マクロビ鍋
動物性食品ゼロの一人鍋。
昆布、椎茸、大根、こんにゃく、白ねぎ、白菜、冷凍した木綿豆腐、よもぎ玄米餅。
つけダレは手作り。
梅酢、醤油、かぼす汁、生姜のすりおろし、えごま油。
〆は蕎麦(国産小麦の5割蕎麦)
元旦の夕食
玄米よもぎ餅の海苔味噌、筑前煮、黒豆、大根のつぼ漬け。
いつも玄米ご飯と味噌汁と漬け物なので、これでもご馳走気分。
が、おかず多めの炭水化物少なめは満足感がなく、焼き芋を2個追加で食べました。
ご飯が一番!
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