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【お仕事報告】富士山ブック2024
お仕事いたしました。 『富士山ブック2024』山と溪谷社 https://www.yamakei.co.jp/products/2824907960.html 富士山の登山ルート解説や、初心者のためのハウツウページ…
買いすぎない、作りすぎない
最近意識しているのが「惣菜を作り過ぎない」こと。
我が家では、数日分の惣菜を作り置きして、夕食や弁当のおかずにしています。惣菜がなくなったらスーパーで大量に食材を買い、一気に惣菜を作り、数日間で食べきっていく…のを繰り返しています。夫は毎日弁当を持っていくし、私は登山の講座の仕事の時は弁当を持参しています。
最近、夫も私も食が細くなったのか(いやそんなことはない気がするのだが)、あとは夫が突発
【お仕事報告】富士山ブック2024
お仕事いたしました。
『富士山ブック2024』山と溪谷社
https://www.yamakei.co.jp/products/2824907960.html
富士山の登山ルート解説や、初心者のためのハウツウページから構成される、富士登山を志す人たちの必読書。毎年発刊されていた雑誌ですが、コロナ禍の期間に休刊となり、2024年が久しぶりの発刊でした。コロナ前はルポやハウツウ記事の取材・執筆等を
コンビニのカツサンド
カツサンドが好きだ。
電車に乗って朝早くからお出かけをするときの朝ごはんは、ついついカツサンドにしてしまう。もちろん自作ではなく、コンビニで買ったり駅の弁当屋で買う。薄い食パンと、みっちり分厚く、衣にソースがしみしみのカツってなんであんなに相性がいいんだろう。カツとご飯の相性も素敵だけど、パンとカツもいい。
昨年、ジムに通って糖質制限の食生活をしていたときは、カツサンドは「禁じ手」だった。いや