今日ついに自分のお店のロゴが完成しました 「Viv ~sweets design ~」 事業名を「VIv」にしました‼️ 生き生きとしたという意味があり、人生やりたいことを楽しくやると…
フレンチとケーキの勉強のために東京旅行に行ってきました 東京に来るとイートインができるケーキ屋や場所が少なくて困ってしまうのが難点、、、 毎回ホテルで夜な夜なケ…
福岡の薬院にある「一刻」という飲食店に行ってきた 最近、僕の中で思う事がある お菓子、パン、料理全てに携わってきて、一つのことを勉強してるだけだと今までにない新…
12/31〜1/1で大阪と神戸に旅行行ってきた✈️ 今回の1番の目的は今話題の「座布団モンブラン」を作っているMasahiko Ozumi Paris‼️ オープン時間の15分前に向かったの…
今年からケーキの受注販売を始め、初年度から 20件以上のケーキの注文をいただくことができました✨ 今回販売したケーキの紹介をしていきます! まずは王道の生クリーム…
Viv〜sweets design〜
2024年1月20日 23:25
今日ついに自分のお店のロゴが完成しました「Viv ~sweets design ~」事業名を「VIv」にしました‼️生き生きとしたという意味があり、人生やりたいことを楽しくやると自分の中で決めているのでピッタリかなと思いこの事業名にしました✨サブタイトルにsweets designをつけました🍰今回はスイーツをメインに販売をしていきますが、今後はいろんな事業もやってみたいと思って
2024年1月16日 21:20
フレンチとケーキの勉強のために東京旅行に行ってきました東京に来るとイートインができるケーキ屋や場所が少なくて困ってしまうのが難点、、、毎回ホテルで夜な夜なケーキ爆食いが始まる🍰今回はピエール・マルコリーニ、サダハルアオキ、MICHALAKに行ってきた🇫🇷その中で一番衝撃的なだったのが、MICHALAKの「ミシャラクモンクール」(赤いケーキ)前から気になってはいたがなかなか食
2024年1月10日 14:56
福岡の薬院にある「一刻」という飲食店に行ってきた最近、僕の中で思う事があるお菓子、パン、料理全てに携わってきて、一つのことを勉強してるだけだと今までにない新しいものは作れないと思った🍰🍞🥘特にフレンチはどのジャンルの飲食をやるにしても必ず学ぶべきだと思う🇫🇷色彩、盛り付けのバランス、いろんな技法、フレンチは食材を加工して提供する事が多いから、いろいろなアイデアが凝縮している✨
2024年1月1日 19:26
12/31〜1/1で大阪と神戸に旅行行ってきた✈️今回の1番の目的は今話題の「座布団モンブラン」を作っているMasahiko Ozumi Paris‼️オープン時間の15分前に向かったのに、既にお店の前にはお客さんが列を作ってた😵さすが、SNSでバズってるだけあってお客の7割ほどが20代くらいの方ばかりだった👩🏻🦰オープンして、20〜30分くらい待ってようやく入店✨ショ
2023年12月27日 15:05
今年からケーキの受注販売を始め、初年度から20件以上のケーキの注文をいただくことができました✨今回販売したケーキの紹介をしていきます!まずは王道の生クリームのフルーツケーキりんご🍎の飾り切りとエディブルフラワー💐と佐賀県産のイチゴ🍓をメインにアクセントでピスタチオを散らして見ました!続いて、生チョコクリームのケーキ❗️ベルギー🇧🇪産のチョコを使ったクリームに酸味の