見出し画像

2023~クリスマス🎄

今年からケーキの受注販売を始め、初年度から
20件以上のケーキの注文をいただくことができました✨

今回販売したケーキの紹介をしていきます!

まずは王道の生クリームのフルーツケーキ
りんご🍎の飾り切りとエディブルフラワー💐と
佐賀県産のイチゴ🍓をメインに
アクセントでピスタチオを散らして見ました!

続いて、生チョコクリームのケーキ❗️
ベルギー🇧🇪産のチョコを使ったクリームに
酸味の効いたイチゴがベストマッチ‼️
スポンジにもココアとチョコを加えてるので
味も香りも濃厚に仕上がってます

タルトのクッキーはサクサク、中のダマンドは
しっとりでアーモンドの香りがしっかりします
そこに、バニラたっぷりのカスタードと甘さ控えめの生クリーム、たくさんのフルーツ
抜群に美味しかったです⭐️

初挑戦のザッハートルテ、生地は何度も試作し
カカオがしっかり伝わる生地になってます
そこに自家製のアプリコットジャムと2種のブランデーを使ったシロップを染み込ませてます
表面のチョココーティングはパリパリに仕上がってます🍫
コーヒー☕️にも紅茶🫖にも合う味になってます


来年は、さらに工夫を加えてもっとワクワクするケーキを作ろうと思ってます
是非機会があれば注文お待ちしてます


#スイーツ #ケーキ#クリスマス#チョコレート
#パティシエ #至福のスイーツ#カフェ#通販

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,227件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?