![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125750419/rectangle_large_type_2_c5db11a63d4ffa49a86e5c240f2cfed4.jpg?width=800)
2023~クリスマス🎄
今年からケーキの受注販売を始め、初年度から
20件以上のケーキの注文をいただくことができました✨
今回販売したケーキの紹介をしていきます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125749011/picture_pc_0bacc12ae7d0409a140c458018fde21e.jpg?width=800)
まずは王道の生クリームのフルーツケーキ
りんご🍎の飾り切りとエディブルフラワー💐と
佐賀県産のイチゴ🍓をメインに
アクセントでピスタチオを散らして見ました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125749396/picture_pc_65fb45a9fa0d732431f0fa7b12b2873c.jpg?width=800)
続いて、生チョコクリームのケーキ❗️
ベルギー🇧🇪産のチョコを使ったクリームに
酸味の効いたイチゴがベストマッチ‼️
スポンジにもココアとチョコを加えてるので
味も香りも濃厚に仕上がってます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125749690/picture_pc_fede5a56677792753bea8c5f4d8e5ca1.jpg?width=800)
タルトのクッキーはサクサク、中のダマンドは
しっとりでアーモンドの香りがしっかりします
そこに、バニラたっぷりのカスタードと甘さ控えめの生クリーム、たくさんのフルーツ
抜群に美味しかったです⭐️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125749897/picture_pc_a3384b97d1a1e8117c197f1825d36906.jpg?width=800)
初挑戦のザッハートルテ、生地は何度も試作し
カカオがしっかり伝わる生地になってます
そこに自家製のアプリコットジャムと2種のブランデーを使ったシロップを染み込ませてます
表面のチョココーティングはパリパリに仕上がってます🍫
コーヒー☕️にも紅茶🫖にも合う味になってます
来年は、さらに工夫を加えてもっとワクワクするケーキを作ろうと思ってます
是非機会があれば注文お待ちしてます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?