from 50

“A challenge from ‘50 years old “〜50歳からの挑戦〜…

from 50

“A challenge from ‘50 years old “〜50歳からの挑戦〜 とうとう、50歳を超えてしまい人生に焦りが・今まで、出来なかった事に挑戦。ゲーム・料理・釣りなど、日々‼︎いろんなことにchallenge・・今を一生懸命頑張ります。

記事一覧

固定された記事

チョコレートチーズケーキ

今回は、vegee嫁!渾身のチョコレートチーズケーキです。 撮影!6時間!一人でできたシリーズ第一弾! 撮影を一人でやってのけました。 編集はvegeeが担当!編集時間も6…

from 50
4年前
22

ひき肉とたっぷりきのこの混ぜご飯

今回は、きのこをたっぷり食べたくて、混ぜご飯にしてみました。 きのこが苦手な方でも大丈夫なように細かく刻み食べやすくしました。 ひき肉とピーマンを加えて味付けはい…

from 50
2年前
1

たっぷりピーマンとベーコンのチンジャオロース風炒め

今回は、簡単美味しいおつまみです。 お酒にとっても合いますよ。もちろんご飯にのせても最高です。 ピーマンを大量に使いアクセントはベーコンそしてオイスターソースが味…

from 50
2年前

鶏むね肉ときのこの味噌ローストチキン

今回は、鶏むね肉を使いまして、オーブンにてローストチキンを 作っていきたいとおもいます。 たっぷりときのこを使いましても味噌風味のローストチキン! 漬け込んでオー…

from 50
2年前

鶏むね肉とほうれん草の味噌バター炒め煮

今回は、鶏むね肉を使いましてほうれん草と炒めてみました。 味噌バター炒め!ほうれん草に染み込んだ味噌味がとても美味しいですよ。 鶏むね肉の食感と味噌がよく合います…

from 50
2年前

茄子と玉ねぎの玉子丼

今回は、丼メニュー! 茄子と玉ねぎで玉子丼ぶりです。 シンプルですがとっても美味しかったですよ。 味噌を加えることで、味に深みが出て正解でした。 調味料も醤油と本み…

from 50
2年前
1

簡単おつまみ!ネギ塩豚こま

今回は、豚こま肉を使いまして、お酒によく合う一品を・・・ いたって簡単レシピ!切るのは長ネギのみ、後は炒めて調味料を入れるだけで美味しく出来上がります。 本当にお…

from 50
2年前
2

白菜とベーコンのさっぱりサラダ

今回は、大量に白菜を使いましてさっぱりサラダを作ろうと思います。 ドレッシングも簡単に作ります。 カリカリベーコンの旨味が癖になりますよ。 白菜は、ほんの少しレン…

from 50
2年前
1

じゃがいものバジルガーリック炒め

今回は、簡単おつまみです。 じゃがいもを使いましてレンジで加熱、フライパンで軽く炒めるだけ 味付けもいたってシンプルに、オリーブオイルと塩コショー・生にんにく こ…

from 50
2年前
1

そら豆と鶏ささみの塩コーン炒め

今回も頂いたそら豆を使いまして、お酒のおつまみにもよく合う 勿論おかずとしても美味しい炒め物を作りたいと思います。 味付けは鶏ガラスープの素と黒コショーがメインで…

from 50
2年前
1

鶏ささみと枝豆の混ぜご飯

本日は2022年の新年の一発目のvegeeレシピをアップします。 新年!あけましておめでとうございます。 今回から通常メニューに戻ります。 混ぜご飯ですね。鶏ささみもレ…

from 50
2年前
1

食欲の秋!秋鮭定食作ってみた。

秋ならではの「秋鮭定食」! スーパーなどでよく販売されている、1P(3切れ入り)秋鮭を使いまして 3品作ろうと思います。 名付けて「食欲の秋!秋鮭定食」 ご飯もの、…

from 50
2年前

グランドペチカのナポリタン風炒め

今回も、「のきさきマルシェ」セナさんから頂いた、お野菜で一品作っていきます。 グランドペチカというジャガイモ品種です。 とっても濃厚な味で荷崩れしにくくとっても美…

from 50
2年前
3

ノーザンルビーのツナサラダ

今回も、「のきさきマルシェ」セナさんから頂いた、お野菜で一品作っていきます。 ノーザンルビーというジャガイモ品種です。 とっても濃厚な味でツナにとっても合います。…

from 50
2年前
2

シャドークイーンでガーリック炒め

今回も「のきさきマルシェ」セナさんから頂いた! シャドークイーンを使いまして、一品作ってみます。 荷崩れしにくく煮物や炒め物に最適です。 もちろんサラダなどにも使…

from 50
2年前
1

塩昆布コリンキー

今回は、(セナさん)から頂いたコリンキーを使いまして、 浅漬けを作ってみました。初めて扱う食材ですね。 簡単に仕上げてみました。美味しかったです。 かうち彩園様 5…

from 50
2年前

チョコレートチーズケーキ

今回は、vegee嫁!渾身のチョコレートチーズケーキです。
撮影!6時間!一人でできたシリーズ第一弾!
撮影を一人でやってのけました。
編集はvegeeが担当!編集時間も6時間!そう、はてな箇所が沢山あり
編集してて笑ったり、びっくりしたり、同じシーンが何度もあったり
ドタバタ!ジタバタ!バタバタ!
ちょ~楽しかったです。
コンパクトに纏めましたが、いかに・・・

ご視聴有難うございます。
チャン
もっとみる

ひき肉とたっぷりきのこの混ぜご飯

今回は、きのこをたっぷり食べたくて、混ぜご飯にしてみました。
きのこが苦手な方でも大丈夫なように細かく刻み食べやすくしました。
ひき肉とピーマンを加えて味付けはいたってシンプルに
簡単レシピにしてあります。
辛さが欲しい方は、
少量の豆板醤やコチュジャンを加えてもいいかもですね。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
舞茸     
もっとみる

たっぷりピーマンとベーコンのチンジャオロース風炒め

今回は、簡単美味しいおつまみです。
お酒にとっても合いますよ。もちろんご飯にのせても最高です。
ピーマンを大量に使いアクセントはベーコンそしてオイスターソースが味の決め手!濃い味淡いが楽しめます。ビールや日本酒。お酒のおともにいかがですか?切って炒めるだけ時短料理です。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
ピーマン       4
もっとみる

鶏むね肉ときのこの味噌ローストチキン

今回は、鶏むね肉を使いまして、オーブンにてローストチキンを
作っていきたいとおもいます。
たっぷりときのこを使いましても味噌風味のローストチキン!
漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピになってます。
味噌の種類によっては、塩気が物足りないかもです。
減塩で作ってますのでご了承ください。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
舞茸
もっとみる

鶏むね肉とほうれん草の味噌バター炒め煮

今回は、鶏むね肉を使いましてほうれん草と炒めてみました。
味噌バター炒め!ほうれん草に染み込んだ味噌味がとても美味しいですよ。
鶏むね肉の食感と味噌がよく合います。ほんのりバター風味がいいですね。
お酒にも合いそうです。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。
      材料
鶏むね肉       1枚
冷凍ほうれん草    100g
味噌      
もっとみる

茄子と玉ねぎの玉子丼

今回は、丼メニュー!
茄子と玉ねぎで玉子丼ぶりです。
シンプルですがとっても美味しかったですよ。
味噌を加えることで、味に深みが出て正解でした。
調味料も醤油と本みりんで軽く味付けしました。
小腹が空いて一気にガツガツ食べたい時にいいかもです。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
茄子         1本
玉ねぎ        
もっとみる

簡単おつまみ!ネギ塩豚こま

今回は、豚こま肉を使いまして、お酒によく合う一品を・・・
いたって簡単レシピ!切るのは長ネギのみ、後は炒めて調味料を入れるだけで美味しく出来上がります。
本当にお酒によく合いますよ、いつものごとくご飯にのよく合います。
丼にするのもよしトッピングに
卵黄や温泉卵、ポーチドエッグなんかもいいかもですね。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

     
もっとみる

白菜とベーコンのさっぱりサラダ

今回は、大量に白菜を使いましてさっぱりサラダを作ろうと思います。
ドレッシングも簡単に作ります。
カリカリベーコンの旨味が癖になりますよ。
白菜は、ほんの少しレンジ加熱しシャキシャキ感を残します。
ほぼ生白菜状態です。
白菜のシャキシャキとベーコンの旨味がとても合います。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
白菜         
もっとみる

じゃがいものバジルガーリック炒め

今回は、簡単おつまみです。
じゃがいもを使いましてレンジで加熱、フライパンで軽く炒めるだけ
味付けもいたってシンプルに、オリーブオイルと塩コショー・生にんにく
この3点です。バジル粉がとてもいい味を出してくれるので調味料は4少なくて大丈夫です。とても美味しかったです。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
じゃがいも     3個(
もっとみる

そら豆と鶏ささみの塩コーン炒め

今回も頂いたそら豆を使いまして、お酒のおつまみにもよく合う
勿論おかずとしても美味しい炒め物を作りたいと思います。
味付けは鶏ガラスープの素と黒コショーがメインです。
お酒に合いそうですよね?
そら豆がとっても美味しく癖がなくさっぱりとした味わいです。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
そら豆        200g
鶏ささみ 
もっとみる

鶏ささみと枝豆の混ぜご飯

本日は2022年の新年の一発目のvegeeレシピをアップします。


新年!あけましておめでとうございます。

今回から通常メニューに戻ります。
混ぜご飯ですね。鶏ささみもレンジにて調理しますので、とっても簡単
後は混ぜ合わせるだけ、調味料もめんつゆのみ、早い・美味しい・簡単!
枝豆も混ぜご飯によく合いますよ。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

もっとみる

食欲の秋!秋鮭定食作ってみた。

秋ならではの「秋鮭定食」!
スーパーなどでよく販売されている、1P(3切れ入り)秋鮭を使いまして
3品作ろうと思います。
名付けて「食欲の秋!秋鮭定食」
ご飯もの、汁もの、おかずの構成です。

(1)秋鮭ときのこの炊き込みご飯
(2)秋鮭の味噌バタースープ
(3)秋鮭と大根の照り焼き  の3品です。

ダイジェスト版ですので、詳しい作り方は・・・
13日(土)秋鮭ときのこの炊き込みご飯
14日(日
もっとみる

グランドペチカのナポリタン風炒め

今回も、「のきさきマルシェ」セナさんから頂いた、お野菜で一品作っていきます。
グランドペチカというジャガイモ品種です。
とっても濃厚な味で荷崩れしにくくとっても美味しかったです。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

       材料
グランドペチカ     400g
ピーマン        2個
玉ねぎ         1/2個
ウインナー   
もっとみる

ノーザンルビーのツナサラダ

今回も、「のきさきマルシェ」セナさんから頂いた、お野菜で一品作っていきます。
ノーザンルビーというジャガイモ品種です。
とっても濃厚な味でツナにとっても合います。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

      材料
ノーザンルビー   400g
ツナ缶       1缶
有塩バター     25g
めんつゆ      大さじ2杯
おろしにんにく 
もっとみる

シャドークイーンでガーリック炒め

今回も「のきさきマルシェ」セナさんから頂いた!
シャドークイーンを使いまして、一品作ってみます。
荷崩れしにくく煮物や炒め物に最適です。
もちろんサラダなどにも使えます。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。

       材料
シャドークイーン   400g
ひき肉        100g
にんにく       1片
醤油         大さじ1
もっとみる

塩昆布コリンキー

今回は、(セナさん)から頂いたコリンキーを使いまして、
浅漬けを作ってみました。初めて扱う食材ですね。
簡単に仕上げてみました。美味しかったです。

かうち彩園様
5850023 大阪府南河内郡河南町
大阪府南河内郡河南町下河内106

(コリンキー)
山形県にあるサカタのタネグループの育苗会社、山形セルトップとサカタのタネによって2002年に品種登録されたかぼちゃの1種です。 オーストラリアの品
もっとみる