鶏むね肉とほうれん草の味噌バター炒め煮

今回は、鶏むね肉を使いましてほうれん草と炒めてみました。
味噌バター炒め!ほうれん草に染み込んだ味噌味がとても美味しいですよ。
鶏むね肉の食感と味噌がよく合います。ほんのりバター風味がいいですね。
お酒にも合いそうです。

ご視聴ありがとうございます。
チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。
      材料
鶏むね肉       1枚
冷凍ほうれん草    100g
味噌         30g
本みりん       大さじ2杯
料理酒        大さじ2杯
砂糖         小さじ1杯
有塩バター      10g
塩コショー      お好みで
小口ネギ       お好みで

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?