最近の記事
- 固定された記事
- 再生
ひき肉とたっぷりきのこの混ぜご飯
今回は、きのこをたっぷり食べたくて、混ぜご飯にしてみました。 きのこが苦手な方でも大丈夫なように細かく刻み食べやすくしました。 ひき肉とピーマンを加えて味付けはいたってシンプルに 簡単レシピにしてあります。 辛さが欲しい方は、 少量の豆板醤やコチュジャンを加えてもいいかもですね。 ご視聴ありがとうございます。 チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。 材料 舞茸 60g しめじ 60g えのき 60g ピーマン 1個 ひき肉 100g ご飯 500g 胡麻油 大さじ1杯 料理酒 大さじ1杯 本みりん 大さじ1杯 醤油 大さじ1杯 和風だし 大さじ1杯 おろししょうが 小さじ1杯
- 再生
たっぷりピーマンとベーコンのチンジャオロース風炒め
今回は、簡単美味しいおつまみです。 お酒にとっても合いますよ。もちろんご飯にのせても最高です。 ピーマンを大量に使いアクセントはベーコンそしてオイスターソースが味の決め手!濃い味淡いが楽しめます。ビールや日本酒。お酒のおともにいかがですか?切って炒めるだけ時短料理です。 ご視聴ありがとうございます。 チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。 材料 ピーマン 4個 ベーコン 80g 生にんにく 1片 サラダ油 大さじ1杯 鶏ガラスープの素 小さじ1杯 砂糖 小さじ1杯 料理酒 小さじ1杯 オイスターソース 大さじ1杯 塩コショー お好みで
- 再生
簡単おつまみ!ネギ塩豚こま
今回は、豚こま肉を使いまして、お酒によく合う一品を・・・ いたって簡単レシピ!切るのは長ネギのみ、後は炒めて調味料を入れるだけで美味しく出来上がります。 本当にお酒によく合いますよ、いつものごとくご飯にのよく合います。 丼にするのもよしトッピングに 卵黄や温泉卵、ポーチドエッグなんかもいいかもですね。 ご視聴ありがとうございます。 チャンネル登録・高評価!よろしくお願いいたします。 材料 豚こま肉 200g 長ねぎ 1本 料理酒 大さじ1杯 本みりん 大さじ1杯 鶏ガラスープの素 小さじ1杯 おろしにんにく 小さじ1杯 胡麻油 大さじ1杯 塩コショー お好みで
- 再生
塩昆布コリンキー
今回は、(セナさん)から頂いたコリンキーを使いまして、 浅漬けを作ってみました。初めて扱う食材ですね。 簡単に仕上げてみました。美味しかったです。 かうち彩園様 5850023 大阪府南河内郡河南町 大阪府南河内郡河南町下河内106 (コリンキー) 山形県にあるサカタのタネグループの育苗会社、山形セルトップとサカタのタネによって2002年に品種登録されたかぼちゃの1種です。 オーストラリアの品種「B625」と日本の加賀野菜「打木赤皮栗」から作られました。 特徴は・・・ ・加熱せず、生でも食べられます。 ・なんと表面の皮ごと食べられます。 ・やわらかいので簡単に切れます。 ・色は鮮やかな黄色、又はオレンジ色。 資料参照 株式会社 まつの様 https://www.matuno.co.jp/ 材料 コリンキー 1/2個 塩昆布 15g 胡麻油 大さじ1杯 輪切り唐辛子 お好みで