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#自家焙煎
『自家成分焙煎 妖珈琲店』始動!
はじめに初めまして。現役看護師の外堀 妖【そとぼり よう】です。
あ!!!「コーヒーの記事を読みに来たのに医療従事者が出てきちゃった…間違えた…」と、思ったでしょう?
本業は「病棟看護師」、副業は「自家焙煎珈琲店(通販/イベント出展)」をしている妖怪なのです。
140字のTwitter、写真メインのinstagram。どちらも利用していますが、本気で当店の魅力を伝えようと思ったら尺が短すぎて.
「J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター3級」【受講予定者永久保存版】
おは妖ございます。妖店長です。「J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター3級」の資格を取得して参りました。
学びが沢山ありましたので、可能な限りまとめていきたいと思います。
☆他noteの資格取得の流れまとめのみの記事とは違い、画像つきでどこよりも詳細に記載するつもりです!
はじめに【目的】
今まで文献やネットでの知識で抽出~焙煎まできたので、「自分の知識が正しくインプットされているか確か
【妖珈琲物語】第1話「コーヒー嫌い」
おは妖ございます。妖店長です。
今回からは、コーヒーが飲めるようになって「半年」で自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載していきたいと思います。
宜しくお願い致します。
【2000年前後/幼少期】
はじめてのコーヒーの味
――――――時は幼少期に遡ります。
毎朝一杯のインスタントコーヒーと食パンを摂取するのが日課だった祖母。ふと、「どんな味?」と幼少期の
【妖珈琲物語】第3話「美味しいコーヒー」
【妖珈琲物語】おは妖ございます。妖店長です。
コーヒーが飲めるようになって「半年」で、自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載しております。
宜しくお願い致します。
【2022年11月】
2000年頃、幼少期に飲んだインスタントコーヒー(ロブスタ)が苦く、トラウマになりブラックコーヒーを遠ざけて生きてきた妖店長。
2022年8月、COVID-19に感染。
【妖珈琲物語】第5話「水とコーヒーの関係」
【妖珈琲物語】おは妖ございます。妖店長です。
コーヒーが飲めるようになって「半年」で、自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載しております。
宜しくお願い致します。
【2023年1月】「水とコーヒーの関係」
2000年頃、幼少期に飲んだインスタントコーヒー(ロブスタ)が苦く、トラウマになりブラックコーヒーを遠ざけて生きてきた妖店長。
2022年11月4日「
【妖珈琲物語】第6話「美味しいコーヒーの淹れ方」
【妖珈琲物語】おは妖ございます。妖店長です。
コーヒーが飲めるようになって「半年」で、自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載しております。
宜しくお願い致します。
2000年頃、幼少期に飲んだインスタントコーヒー(ロブスタ)が苦く、トラウマになりブラックコーヒーを遠ざけて生きてきた妖店長。
2022年11月4日「スタバ リザーブ」のバリスタさん(現役看護師
【妖珈琲物語】第8話「珈琲店開店までの道のり」
【妖珈琲物語】おは妖ございます。妖店長です。
コーヒーが飲めるようになって「半年」で、自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載しております。
宜しくお願い致します。
2000年頃、幼少期に飲んだインスタントコーヒー(ロブスタ)が苦く、トラウマになりブラックコーヒーを遠ざけて生きてきた妖店長。
2022年11月4日「スタバ リザーブ」のバリスタさん(現役看護