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簡単!半熟たまごの作り方(6分30秒)
準備するもの水(鍋一杯)
生たまご10個
氷水(適量)
お湯の準備1.鍋(今回はフライパン)一杯の水を沸騰させます。
たまご投入・加熱2.沸騰させたら中火にして冷蔵庫から卵を出して冷たいまま投入します。
3.この時軽く鍋の縁にぶつけて軽いひびを入れると殻が剥きやすくなります。大抵のレシピ本には殻にひびが入らないようにと書いていますが、なぜなんでしょう。ひびが入った方が後でむきやすいのです。酢を
準備するもの水(鍋一杯)
生たまご10個
氷水(適量)
お湯の準備1.鍋(今回はフライパン)一杯の水を沸騰させます。
たまご投入・加熱2.沸騰させたら中火にして冷蔵庫から卵を出して冷たいまま投入します。
3.この時軽く鍋の縁にぶつけて軽いひびを入れると殻が剥きやすくなります。大抵のレシピ本には殻にひびが入らないようにと書いていますが、なぜなんでしょう。ひびが入った方が後でむきやすいのです。酢を