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簡単!半熟たまごの作り方(6分30秒)

準備するもの

水(鍋一杯)
生たまご10個
氷水(適量)

お湯の準備

1.鍋(今回はフライパン)一杯の水を沸騰させます。

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たまご投入・加熱

2.沸騰させたら中火にして冷蔵庫から卵を出して冷たいまま投入します。
3.この時軽く鍋の縁にぶつけて軽いひびを入れると殻が剥きやすくなります。大抵のレシピ本には殻にひびが入らないようにと書いていますが、なぜなんでしょう。ひびが入った方が後でむきやすいのです。酢を入れるレシピもありますが、それも不要です(笑)

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4.ふつふつさせながら穴杓子でコロコロ回しながら、6分30秒茹でます。

仕上げ(氷で急冷)

5.準備した氷水に入れて一気に冷却します。
6.むいて食べます。

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