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不満足を生まないことがめっちゃ大切やねん
タイトルですべてを語ってしまってるな
満太郎における、わかりやすい例として、、、
空席があっても、来客を断る勇気を持つということ
店内バタバタ
オペレーションが回っていないときに来店
空席があるからと、席に座ってもらう
けど、、、オーダー取れない
オーダーをとっても商品をスムーズに提供できない
そうすると、お客さんからすると「この店ないわ~」となる
「あの店、注文しても商品出てこ
【サービス論】入店時のウェルカム感は誰のため?
現場に週1回入るよ!って決めた今年
やはり、現場に入っていると、改めての気づきが沢山あるね
【サービス論】が多くなりそうやわ
さて、昨夜は尼崎店→立花店の現場
尼崎店、17時台から7名、10名などの団体さんが多かったね
日曜日らしいね
表題の件、団体さんが入店時に気づいたこと
入店時のウェルカム感は、誰のため?ということ
団体さんの場合、最初に入店するお客さんと最後に入店するお客さ
【サービス論】お先に乾杯どうぞ〜
先日、満太郎に来てくれた常連さんが、嬉しい声をSNSで綴ってくださっていた
酒飲みからしたら、乾杯してビール1口飲むまで、スタッフさんどなたもフードの注文聞きにくるのを待ってくれてるのが、ほんっっっとに有り難い
勝手に原文そのまま、コピーしてすいません!
嬉しかったんです!
そこを喜んでくださること、そしてスタッフが、しっかりと満太郎らしいサービスを提供してくれていることが、、、ね
ファ
【サービス論】マニュアル徹底するだけの満太郎にはしたくないねん
一昨日は十三店でホール
昨日は尼崎店でキッチン
それぞれ、久しぶりの酒場の親父に没頭する
どちらもピークの数時間のみだったけれど、、、緊張感をもって、ええ時間を過ごせた
一緒に働いたことがなかったスタッフと働くのは新鮮よね~
後輩スタッフに教えてくれている先輩スタッフとのやりとりなどを見ていて、、、
みんな、よくやってくれているよね~、ありがたいね~、なんて思う
改めて、現場に立って