記事一覧
旬の真っ赤ないちごをチョコレートにとぷんと浸けたお菓子をイメージした、デザートフローズンドリンク!
今旬を迎えているいちご。無性に食べたくなりますね。そんな真っ赤ないちごをチョコレートに浸けたお菓子をイメージした、”チョコレート カバード ストロベリー フラッペ”!
こんなお菓子みたことありますよね?濃厚なチョコレートと、甘くて酸味のあるストロベリーが口の中で混ざり合う、最強お菓子だと私は思っています!
使用するのはこの2品、MONINストロベリーフルーツミックスとMONINラティスト ココ
流氷やディズニー映画をイメージした冬の青いドリンク、一体何味?
寒い日が続きますね。そんな冬に、キンキンに冷えた氷の世界をイメージしたドリンクを楽しんでいただきたいと思って作ったレシピがこちらです!
このライトブルーの色合いは一体何味何でしょう。冬に可愛らしいパステルブルーの色合いです。
こちらのドリンクはMONINのブルーキュラソウシロップと、MONINホワイトチョコレートソース、ミルクを合わせています。
MONINのブルーキュラソウシロップは青い色の
みんな大好きバナナ&キャラメル。クリーミーなミルクティーと合わせて。
寒い秋冬の夕暮れ、コーヒーだとちょっと重いなぁと胃をいたわるとき、など、飲みたくなるのが、ミルクたっぷりの紅茶。そのミルクティーをいつもと違うちょっとスペシャルな味わいで楽しんでみませんか?
Salty Banana Caramel Tea Latte/ソルティ バナナ キャラメル ティー ラテ
少し塩味のある、MONINのソルテッドキャラメルシロップと、トロッとした完熟バナナのMONINフル
おうちであの味。冬の訪れの味わい、ジンジャーブレッド ラテ!
12月になりましたね。クリスマスももうすぐ。でもなかなか外に出てこのウキウキワクワクする気持ちを味わえない...のですが、おうちで冬の味わいジンジャーブレッド ラテを再現してみませんか?
MONINのシロップは、基本的に1:8〜10の割合で作るとちょうど良い甘み、風味のドリンクを作ることができます。いつものコーヒーにこの割合でシロップを少し入れるだけで、コクと風味が豊かになり、コーヒータイムが楽
冬の柑橘をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーでビタミンたっぷりフルーツティー
寒い冬、体も温めたいし、乾燥も気になるし、風邪もひきたくないし...。そんなときオススメなのがこちらのフルーツティー。
冬の柑橘の美味しさをぎゅっと詰め込んだような、濃厚でジューシーな果実感がありながらも、紅茶で後口さっぱりです。
みかん、ゆず、そしてレッドグレープフルーツを組み合わせることで味わいに複雑み、奥行きが出ます。MONINのアイテムを使い果肉感が残るように仕立てています。
フルー
メレンゲをツヤツヤムースに絡めながら...アイス ヘーゼルナッツ ラテ with チョコレートムース
最初のレシピの投稿です。
ヘーゼルナッツの生産地、消費地冬になるとナッツ系のフレーバーを体が欲してきます。その中でもヘーゼルナッツを使ったドリンクです。
ヘーゼルナッツの生産地が一番多いのはトルコ。消費はイタリアが一番多いようです。
イタリアのヘーゼルナッツといえば、チョコレートとヘーゼルナッツと合わせたNutella(ヌテラ)ですね。ジェラートでもヘーゼルナッツのフレーバーも大人気です。ち