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#疲労回復
新物で【新玉ねぎとかつおのにんにく漬丼】高栄養価ケルセチン・アリシン・造血のかつお
出回ってきた甘い新玉ねぎと、
ふつうのかつおのたたき笑 をにんにくで漬け丼にしました。初かつおの旬は5月前後なので旬ではないけれど。
玉ねぎとかつお。
どちらも高栄養価。
玉ねぎとかつおに手を出してしまった、サラリと書くことが出来ませんでした😱
新玉ねぎとかつおのにんにく漬け丼
柵で買って来たかつおのたたきを厚めに切って漬けた。わたしは高知県人なので、かつおは独特の食べ方をするかもしれない
いつも本能的に疲れたらマグロが食べたくなるのです【マグロ漬け丼】
スーパーにてすごく美味しそうだと思ったマグロ。
大阪のスーパーでお刺身を買うことがあまりありません。海が近い所で育ったのでどうしても。地方出身者あるある。
個人のお魚屋さんや食の阪神百貨店に行けば鮮度の良いお刺身に出会えます。
このマグロは、「これはうまい!」と書いてるから
美味しそうに見えてしまったのか?!
長方形の柵になっていない所がやけに美味しそうに感じ、今日はマグロ丼✨と胸が高鳴り
新玉ねぎ【玉ねぎと組み合わせて欲しい疲労回復物質】
新玉ねぎがちらほら出てきたのでおうちにストックしていました。
玉ねぎの健康情報はめちゃくちゃありますが、
玉ねぎに是非合わせてもらいたい食材があります。
豚肉です🐷✨
料理名ををつけるとただ長いですが、
美味しそうなパンネルのパンに焼肉用の塩豚ハラミと新玉ねぎをマリネしてさっぱりオープンサンド。
玉ねぎ、葱、ニンニク、ニラに含まれるアリイン(フィトケミカル)と、豚肉に含まれるビタミンB1