- 運営しているクリエイター
#とらねこ
体と心の喜ぶものを食べる〜afterクリスマス
24、25、26と久しぶりに予定が詰まっていて、友人と会い、いろんなものを食べました。楽しかった。そして美味しかった。
特別な料理もいいのですが、普段の食生活も大事にというお話です。
今朝のメニューヨーグルトに、スイートポテト、ブルーベリー、バナナ、キューイフルーツ。
と、
ビーフスープ(コラーゲンペプチド入り)。
ヨーグルトは、起きた時に、ああ、これ、たべたいな〜、そういえば、フルーツ
八宝菜、納豆とろろシソ入り、サラダ
先日のつぶやきに今日は、お料理の解説つけちゃいます。
八宝菜白菜が今の時期はないので、安くなってきたカリフラワーをいれました。小さく切りすぎて少し溶け気味。
色合い的に緑のもの、そして、カリフラワーと形の似ているブロッコリー🥦を選択。中華系のテイクアウトでは、酢豚にこの両方の組み合わせが入っていることあるので、八宝菜でも挑戦。いい感じでした。
だしには、先日みそ汁のだしを取っただしパックを