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#コラム
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
はじめまして。鳥羽周作と申します。「sio」という代々木上原のレストランでシェフをやっています。
このnoteでは、ぼくがふだんどのようなことを考えながら料理づくり、お店づくりをしているのかをお伝えしていければと思います。
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ただの「おいしい」ではなく「感動した!」と言われたいぼくが目指すのは、ただの「おいしい」ではありません。「感動」です。
日本に「おいしい」お店は無数にありますが、「
良い写真ってなんだろう?~情報量編~
写真集をぱらぱらと眺めながら、頭を抱えていた。
先週会ったときに鈴木心さんが言っていたことが、どうも引っかかってモヤモヤする。「消費されない(時間を越えて愛される)写真には、情報がつまっている」と心さん。
なんとなく、わかる気はする。
1枚の中にぎゅぎゅぎゅっと色んな要素がつまった写真は、観るのに時間がかかる。
「ウォーリーを探せ」みたいにたくさんの人やモノが映っているストリートスナップな