#手料理
漢の創作料理倶楽部 白い焼きそば(カルボナーラスタイル) 編
1人分
白菜(食べやすい大きさにカット、千切りにしても旨いと思う)50g
キノコミックス(今回はエノキ、しめじ、舞茸)50g
玉ねぎ(千切り)50g
ちくわ(斜め切りor千切り)50g
焼きそば(チルドの奴)1pc
白ワイン 大さじ1
白出汁 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
ニンニク(卸) 1〜2g
生姜(卸) 1〜2g
水 大さじ1
パルスィート(液体砂糖)
漢の創作料理倶楽部 鮭のチャンチャン焼き風パスタ 編
お中元で一本で送られてくる荒巻鮭。
結局洋々捌いて、冷凍庫に入れて置きそのままみたいな事あるかと思います。
勿体無いのでただ焼くだけじゃなくてちょっとアレンジして美味しく消費しましょう!
大体一人分。
鮭のチャンチャン焼き風パスタ
鮭 100g(一切れ)
キノコ(エノキ、しめじ等何でも) 50g
キャベツ(一口大位にカット) 50g
タマネギ(スライス) 50g
液体味噌(あれば貝系の白味