漢の創作料理倶楽部 春野菜とちくわのカラフル塩バター炒め 編

画像1 青梗菜50g キャベツ50g 玉ねぎ50g とうもろこし(粒)50g グリーンピース50g ちくわ約50g 大2本 [塩大さじ1 白出汁大さじ1強 液体砂糖パルスィート小さじ2〜3ニンニク生姜卸各1g 酒大さじ1水大さじ1]無塩バター20g 黒胡椒少々 オリーブオイル適宜 フライパンにオリーブオイル、青梗菜、キャベツ玉ねぎ(一口大カット)、とうもろこし、グリーンピース、ちくわ(一口大カット)を入れて炒める。[]の調味料を合わせたものを入れてよく混ぜる。最後にバターを入れて黒胡椒を振る。皿に盛って出来上がり
画像2 春野菜と名うっていますがなんでも構いません。例えばパプリカとか春菊とかでも可。味薄かったら白出汁で調整。このままおかずとして食べても美味しいし、お酒のアテでも良いし。うどんを茹でてバター5gつゆのもと大さじ1〜2入れて混ぜ合わせてその上にこのおかず乗せたらたちまちまぜそば風に。お試しあれ!

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