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漢の創作料理倶楽部 白い焼きそば(カルボナーラスタイル) 編

1人分
白菜(食べやすい大きさにカット、千切りにしても旨いと思う)50g
キノコミックス(今回はエノキ、しめじ、舞茸)50g
玉ねぎ(千切り)50g
ちくわ(斜め切りor千切り)50g

焼きそば(チルドの奴)1pc

白ワイン 大さじ1
白出汁 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
ニンニク(卸) 1〜2g
生姜(卸) 1〜2g
水 大さじ1
パルスィート(液体砂糖) 小さじ1
黒胡椒 適宜
卵黄 1個

和洋風な白い焼きそばを作る!
え?文句は聞かねえ!なんだ!馬鹿野郎!
良いんだよ!屁理屈はよお!
美味けりゃ良いんだからさ。
でわ!行く!

フライパンにオリーブオイル等を敷いてニンニク生姜卸、白菜、キノコミックス、タマネギ、ちくわをよーく炒める。
白ワイン入れてアルコール飛ばしつつ、白出汁、ケチャップ、マヨネーズ、パルスィートを入れて軽く煮る。
そこにチルドの焼きそば麺を入れて水を入れてほぐしながら混ぜ合わせ炒める。

皿に盛り、真ん中に窪みを作りそこに卵黄、周りに黒胡椒を振って出来上がり!

あえてのカルボナーラ風!ええやん別に好きなんやから!

最早「これ焼きそばかよ!」の感想は全く受け付けません!
ペヤングを見ろや!ボケが!

で、無論チーズを振ったら旨いに決まってるし、カルボナーラ感は増す!
でも漢は黙ってそのまま食う!
簡単ズボラ料理はルールはない!
兎に角「旨い」を追求だ!
是非是非メニューに加えて頂きたい!
美味しいよ!多分!
嫌、絶対だ!
文句は受け付けません!😏

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