漢の創作料理倶楽部 簡単ぺぺロンチーノラーメン 編

画像1 即席麺(塩系のやつ)1p ニンニクスライス(乾燥のもの)5g位 ニンニクの芽50g(2cmカット)生卵1個 鷹の爪2本 鰹節1~5g(好みで) 長ネギ(青いところ)50g オリーブオイル約大さじ2強 鍋にオリーブオイル、ニンニクスライスを入れて熱しキツネ色になったら取り出す。鷹の爪、ニンニクの芽、長ネギを入れて火が通るまで熱し最後に鰹節入れて即席麺の水の量と付属のスープ入れて味を見る。味薄かったら塩ひとつまみ、大丈夫だったら乾燥麺を入れてほぐれたら卵入れて蓋をして固まったら丼に盛って上にニンニクチップ
画像2 白胡麻、好みで乾燥パセリを振る。ぺぺロンチーノ感出したかったら、塩系の即席麺を使う。和風強めなら醤油系の奴を。これだけでグッと旨味も増すし、ニンニク感半端なくなる。これぞズボラ料理!簡単旨い!アレンジもしてね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?